进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 首屏新闻区 > 正文

一位小学教师普通而又幸福的一天

2011年09月09日14:01腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

——记渝中区中华路小学教师张静

老师的一天,从三尺讲台到四尺案头,从粉笔、黑板到作业本、教案;老师的一天平平淡淡,却决不平平常常,老师的一天忙忙碌碌,却决不庸庸碌碌;老师的每一天,都谱写着真理,孕育着希冀。

但是老师每一天的工作具体都是什么,大家都不了解却又很想知道。大渝网在第27个教师节到来之际,推出“教师的一天”栏目,向人们展现教师们平凡的一天,关注教师一天的工作,更好的理解教师的平凡却伟大之处。

此次跟踪采访的是渝中区中华路小学的张静老师,张静老师已经有着30几年的教学经验,是一名经验丰富的教师,现担任学校六年级二班的班主任和语文老师。

采访张老师这一天让记者感受到作为一位老师很辛苦,每天除了吃饭睡觉,大部分时间和精力都用在备课和查阅资料上,上好一堂课很不容易,这要求老师在上课之前做好备课准备。

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

早上8点钟左右,张老师精神饱满的走进了学校,忙碌的一天就这样开始了。

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·
[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博