进入微博
腾讯大渝网 > 大渝早知道 > 正文

小小蚊虫引月饼纠纷 万州工商严查月饼标签违法

2011年09月09日11:28腾讯·大渝网杨建军 林建华我要评论(0)
字号:T|T

开县冰薄月饼以其价廉物美深受万州市民青睐,因此宏远市场商户熊先生十余年来一直经销某品牌开县冰薄月饼。9月5日,一个无影无迹的从月饼包装里飞出的蚊虫,不仅惊动了110,也让熊先生陷入了麻烦。

·
·
·
·
·
·

9月5日一早,在万州区红花市场旁开蛋糕店的兰女士开门不久,就有一对夫妻拎着一封月饼找上门来理论。这对夫妻声称昨天花15块钱在兰女士店里买了这封开县冰薄月饼,老公晚上打开包装吃了一个,第二天早上妻子准备取食的时候,发现包装里飞出一个蚊虫,现在老公感到恶心,身体不适,要求店主赔偿损失。

兰女士经过查验,发现剩余的月饼未见感官性状异常, 要求买主提供月饼变质的证据,否则不予赔偿。买主认为蚊虫飞出虽然留不下影子,但月饼不变质也不会有蚊虫飞出,于是站在门口据理力争。不多时,门外便聚集了大量围观的群众。

眼看场面不可控制,兰女士电话通知了供货商熊先生,买主也拨打110要求出警。

熊先生火速赶到现场。买主告诉熊先生全家吃了月饼身体不适,如果不能妥善解决,界时一家老小的医疗费用则由熊先生负责。熊先生权衡之后,与买主协商收回问题月饼,并赔偿600元损失。

同时,110接警后将投诉移交给万州区工商分局牌楼工商所。工商人员赶到现场时事态已平息。出于对消费者负责,工商执法人员展开了调查。熊先生称,近来天气炎热,已在发货时均告诫进货者不要压货,少进多卖,而且兰女士店内空调开放保持恒温,月饼无变质可能。

工商人员于是请教业内人士,业内人士称开县冰薄月饼系生产成成品两三天后才开始包装,最近天气又大,不排除其间招致蚊虫的可能性。

工商执法人员又对熊先生店内实施现场检查,发现其经销的某品牌开县冰薄月饼外包装上未标示贮存条件,涉嫌违反《食品安全法》第四十二条之规定,如涉事买主贮存中因自身原因导致蚊虫产生,经营者亦应承担相应责任。

据了解,万州工商目前已针对多家开县月饼厂家未标注贮存条件的食品标签违法案实施立案调查。

[责任编辑:wystonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博