进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

“金九银十”首周 重庆楼市迎来开门红

2011年09月09日07:33重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

据统计,上周主城区商品房成交量为3685套,环比增加1847套,环比上扬100.49%,成交面积32.55万m2,环比增加15.46万m2,环比上行90.46%,9月首周,低迷楼市迎来开门红。

“金九银十”首周 重庆楼市迎来开门红

“金九银十”首周 重庆楼市迎来开门红

上周楼市成交惹眼,成交套数和成交面积较上周纷纷超过90%。究其原因,晟城产研部认为原因有三:首先,上周属于8月底9月初的交割区,按照常规,一般楼市均会迎来成交上扬,并会因政策市场的变动而变动,如7月最后一周较其上一周就上涨了768套;其次,还是和各大开发商为保证资金链“以价换量”争先打出优惠牌有关;第三,大刚需时代,品质成中坚力量。

·
·
·
·
·
·

从数据表可以看到,重庆主城上周整体成交呈上扬趋势。其中,江北区以756套领跑全市,南岸区成交较上期增加426套,以692套紧跟其上,上期严重缩水的巴南区再一次弹簧式回归,实现成交312套,成为全市波动最为剧烈的一区。

虽然已经进入一年一度的“金九银十”,但9月初,各大开发商推盘节奏还较为稳健,从8月至今一般每周推出在1000套左右,因此随着上周去化的提升,一部分房源被消化,市场供求比小幅下滑至1.07。紧接着,大势不变,“金九银十”各大开发商不再淡定,会陆陆续续相继发力,走出蓄客期进行密集加推,抢占市场,冲刺年终目标,回笼资金。我们以后关注的是,开发商会以怎样的优惠、怎样的力度来“回馈”消费者。

微博热议:

#重庆楼市的“金九银十”会到来吗?#

[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博