进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 首屏新闻区 > 正文

黄奇帆:教育支出占GDP4% 全国仅重庆

2011年09月09日08:20重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

据重庆日报消息 在第27个教师节来临之际,8日下午,市领导黄奇帆、何事忠、吴刚来到市特殊教育学校、重庆教育学院看望慰问教师,并通过他们向全市广大教师致以节日的慰问。黄奇帆说,教育以人为本,说到底是以学生为本、以教师为本,而学生教得好不好关键在教师。他勉励广大教师不断提高教学水平,为社会培养更多有用之才,为重庆教育发展作出更大贡献。

·
·
·
·
·
·

特殊教育学校硬件全国最好

市特殊教育学校由市盲人学校整体搬迁升级而成,位于南岸南山风景区。黄奇帆一行仔细考察了学校的教室、宿舍、食堂等硬件设施,详细询问学生的特殊教育情况。

他对老师们说,学校的前身重庆市盲校,条件比现在要差得多,不仅拥挤而且设施也不齐全。市委、市政府高度重视特殊教育,支持搬迁新建了现在的市特殊教育学校,目前学校的硬件条件是全国特殊教育学校中最好的。除了硬件条件改善外,特别令人高兴的是,学校还有一支高水平的令人尊敬的教师队伍。

黄奇帆寄语各位教师,不仅学校的硬件建设在全国领先,师资队伍在全国也要领先。在某种意义上说,社会上任何一个人,只要教育得好,都可能成为人才。因此希望各位老师在特殊教育上多下工夫,创造更多的教育业绩,将前来这里学习的残疾学生都培养成社会有用之才。

2015年大学毛入率要达40%

重庆教育学院前身为重庆市中学教师进修学院,2011年3月,市教委在学院挂牌成立重庆学前教育学院。目前这里是全市教育管理干部、中小学教师培养培训的主要阵地。

黄奇帆向学校老师致以节日祝福,并与大家亲切座谈。黄奇帆说,最近10年,重庆经济取得翻天覆地的变化,与此同时,重庆建设西部教育高地也是成效明显,成为内陆地区教育发展最快的地方。目前,全市大学毛入学率达到30%,居西部第一。我们的目标是到2015年,大学毛入率达到40%,2020年达到50%,基本普及高等教育。此外,学校在教学水平、学科建设、硕博培养点等软件建设也有大幅提升,这得益于重庆在软件建设方面的大投入,最近这些年,全国只有重庆做到了教育支出占GDP的4%,今后重庆在教育支出上仍将保持这一比例,并且将重点投放在师资队伍建设、教师待遇改善、提高学生生均经费、增加科研经费等软件建设上。

黄奇帆说,教育学院是培育老师的地方,是老师的老师。市委、市政府高度重视教育学院的发展。

精彩推荐:

特别策划:九月感念师恩

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博