进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 首屏新闻区 > 正文

渝中区委刘强书记开学视察中华路小学

2011年09月08日12:42腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
区委刘强书记一行到校视察
点击浏览大图
点击浏览大图

9月7日,金秋送爽,和风习习,学校迎来新学期开学第一天。渝中区区委刘强书记、区委常委卢勇、副区长戴启常、罗勇一行领导在区教委沈成林主任、何俊生副主任、区公安分局冯副局长等陪同下到校视察开学情况,并为全体教职员工送来教师节的祝福、为学生送来新学期的问候。

·
·
·
·
·
·

刘书记首先视察了学校新改建的校园环境情况,然后听取了王丹校长从百年校庆筹备、公民素养教育的办学定位、暑期国际教育交流活动及学校现在发展面临的难题等四方面的工作汇报。

结合学校的工作汇报及视察的情况,在学校即将迎来百年庆典之际,刘书记对学校各方面工作给予高度评价并给予更高希望。一是校名恢复工作平稳落实:中华路小学在今年恢复校名之初,区委区府就高度重视,因原来的校名已比较深入人心,而恢复校名之后,从师生、家长及社会各个层面的反响都很好、也很认可,学校的社会影响力得到进一步增强。二是应以百年校庆为契机,深挖学校文化内涵:在全区、全市乃至全国具有百年历史的小学屈指可数,作为一所名校,应以此为契机,深挖学校百年历史文化内涵,丰富学校校史资料,增强师生凝聚力,推进学校内涵发展。三是公民素养教育定位准,应大力实施学生素质教育:学校的实施的公民素养教育着眼学生长远,定位准确,学校在传授学生文化知识的同时要进一步注重学生艺体方面的素质培养,有点有面。

随后,刘强书记一行来到六一班教室,期望同学们以百年老校为荣、好好学习,并送上区委区府精心为小朋友准备的健身礼物——一个水杯、一根短绳,祝愿大家健康快乐的成长!

推荐微博

注册微博
[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博