进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 10版调整 > 正文

茶园交通“破题”原朝天门汽车总站搬了

2011年09月07日09:51腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

茶园交通“破题”原朝天门汽车总站搬了

继上月慈母山隧道开通以后,茶园新区交通配套迎来又一个好消息:朝天门汽车站将整体迁入茶园新区迎龙镇,未来主城各区自驾和乘车到迎龙都会非常方便快捷。据有关负责人透露,初步设想是车站建立在南彭的公路物流基地内,占地约200亩,具体规划预计在1个月以内才能出台。朝天门汽车站迁入南岸后,茶园新区与主城各区“近在咫尺”。

·
·
·
·
·
·

占地200规模不小于龙头寺车站

“朝天门汽车站搬过去后将会建一个一级大站,规模不会小于现在的龙头寺汽车站。”相关负责人透露,初步设想是车站建立在南彭的公路物流基地内,占地约200亩,具体规划预计在1个月以内才能出台。南岸区交通局、交运集团等相关部门和企业近期已到迎龙商讨具体事宜,正在启动车站规划的制订。

另外,针对未来的迎龙新市场区位较远、交通不便的问题,将打造便捷畅通、水陆联运、辐射西南的交通系统。南岸区交通局表示,南岸区会拓宽茶园路、启动东城大道、完善慈母山隧道连接道、新建6号线迎龙支线、新建迎龙长途汽车站,同时新开公交线路,构建快速通达市区各主要商圈的公共交通系统。也就是说,以后从主城各区出发,无论是自驾还是乘车,到茶园新区都会非常方便快捷。

进出茶园更方便 茶园居民很欢喜

“我是去年在茶园买的房子,今年慈母山隧道修通以后我到江北上班可以节约半个小时,现在朝天门汽车站也要搬到茶园,以后茶园的交通更加方便了!”居住在茶园新区某楼盘的业主周小姐说。

昨日上午,记者在茶园新区随机采访了几位居民,他们对朝天门汽车站搬迁茶园都感到非常开心,希望搬迁方案能尽快出台,让他们能早日搭乘便捷的交通工具,并表示对茶园新区未来的发展非常看好,因此才选择在茶园安家落户。

随着重庆城市化建设不断扩张,茶园新区正着力打造“三隧六桥两轨一道”的立体交通网络。联通茶园的交通还包括真武山隧道、南山隧道、轻轨6号线,轻轨8号线(规划)等。市民还可乘坐345、170、171、172以及南长线、南迎线6条公交线路直达主城,茶园新区将借助交通优势进入发展快车道。

二环时代 茶园新区打造“100万人城市中心”

“120平方公里的茶园新区,其未来的预期,是建设成像新加坡一样的明珠小城。”南岸区政协副主席、茶园新区党工委书记、管委会主任马勇曾说。到2020年,茶园新区人口规模达50万以上、GDP达1000亿以上,将是重庆主城二环城市建设的示范区。由此,茶园新城在“二环”发展的之中,奠定了其典范和领跑作用。

随着“宜居茶园 幸福茶园”建设的推进,众多开发企业入驻茶园新区,其区域价值不断彰显。目前,茶园新区已有金科、鲁能、同景、融创、万科、保利等知名房企入驻,茶园新区已逐步成为各大房企争相抢占的“价值洼地”。

另外,据金科相关负责人介绍,金科在茶园新区的首个项目“金科世界城”即将亮相,将在茶园打造“100万人商业中心”的大型商住综合体。据了解,金科世界城物业形态包含约5万方中心商业街区、高层公寓、洋房等。金科世界城预计10月下旬首次开盘,将推出中心商业街区套内约5-60平米的商铺及约31-57平米的18层高层公寓。

[责任编辑:wysword]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博