进入微博
腾讯大渝网 > 美食频道 > 吃喝玩乐 > 正文

澳大利亚葡萄酒重庆上市 澳纽特邀您共品佳酿

2011年09月06日11:17腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

澳大利亚葡萄酒重庆上市 澳纽特邀您共品佳酿

上周五下午,重庆澳纽特进出口有限公司葡萄酒上市发布会及品酒会将在人民大礼堂酒店泰山厅举行,来自澳大利亚维多利亚洲和南澳洲的十名葡萄酒酿酒专家及重庆各界人士共同参加了本次活动。在品酒会上,主办方重庆澳纽特进出口有限公司共向消费者推出了七个酒庄二十余款澳大利亚手工酒,其中包括特殊工艺的可顿卡特(切割干枝)和优质的有机葡萄酒。

据悉,本次在重庆上市的葡萄酒主要来自南澳大利亚六大酒庄,他们分别是博力酒庄、卢米兰达酒庄、班德尔酒庄、百乐溪酒庄、莱力仕酒庄、兰芝汤姆森酒庄。南澳大利亚葡萄酒产量占澳大利亚葡萄酒产量的百分之六十,在国际上享有良好荣誉。在发布会上,来自国外的几位葡萄酒酿酒专家,向各位重庆消费者详细解读了葡萄酒的酿造特点及品酒知识,并在场宣读了来自澳大利亚维多利亚州州长发来的贺词。这些专家对酒造诣颇深,在各国的酒展上皆获得过奖牌。专家们试图通过这次活动,搜集中国人对葡萄酒文化的喜好程度对葡萄酒的口感追求,以便酿出更适合中国人口味的葡萄酒。

澳大利亚葡萄酒重庆上市 澳纽特邀您共品佳酿

大渝网在本次活动前一周,通过网络报名的形式征集到十几名葡萄酒爱好者共同参加品酒会。热心网友除在现场免费品酒外,还跟随专家们共同领略了澳大利亚葡萄酒文化及红酒知识,最后前5名网友每人获赠了一瓶最纯正的澳洲葡萄酒。

澳大利亚葡萄酒重庆上市 澳纽特邀您共品佳酿

重庆澳纽特进出口有限公司董事长付跃蓉女士接受媒体采访,她表示本次品酒会将力求达到澳洲品酒色彩和特点,并希望通过澳大利亚葡萄酒在重庆的上市,将最优质的葡萄酒带到重庆,让重庆市民品尝到更多澳大利亚的原装进口红酒。

澳大利亚葡萄酒重庆上市 澳纽特邀您共品佳酿

澳大利亚葡萄酒以多姿多彩为其最显著的特点,尤其值得一提的是以手工艺生产为特色的百年酒庄。作为新世界葡萄酒代表的澳大利亚,有着得天独厚的自然条件,各种地形地貌土质特征的土地,种植出各具特色的葡萄,酿制出的葡萄酒既能够准确地反映出其年份及地域特点,又能够保持其出众的水果味道。

重庆澳纽特进出口有限公司,专门在澳大利亚设立了采购公司,并在澳大利亚酿酒师和品酒师的帮助下,引进了巴罗莎和克莱尔等地区的最具特点的葡萄酒。这些葡萄酒庄大多是星级酒庄,获奖产品多,特点突出,有些品种产量极低而葡萄品质却非常高。因此,澳纽特推出的葡萄酒,品质卓越,精致典雅,香味四溢。

相关报道:澳州手工红酒登陆重庆 澳纽特邀您共同品尝

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wyhebe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博