进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

开发商“降价不降面子”多给优惠不降均价

2011年09月05日08:52重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

“暂时没有买房的想法”

25岁的刘小姐,在重庆三军医大工作,月收入近4000元。刘小姐和部队工作的男友交往已近两年,早在几个月前刘小姐就有了购买“爱情小屋”的打算。

刘小姐给记者描述了她今年7月份的购房经历:之前也产生了更换一套稍宽敞的房子作为居住和投资的想法,询问多个楼盘后,发现了一套房子(单价:9800元/平方米,套内:82平方米,总价82万)符合现阶段自身要求和经济承担能力,首付款为30%(26万),商业贷款利率6%,还款时间30年,月供4200元。

但最后刘小姐却打消了目前的购房计划,现在与自己的父母住在一起。

她说,现在国家对房地产市场的调控力度加大,特别是小户型的涨价幅度更是每月在变,“暂时没有想法和冲动了,说不定房价还会跌点哦,不跌也会稳很长段时间吧。”

而像刘小姐一样持观望态度的人不在少数。上述网调中关于“重庆金九银十能否如期而至”的调查显示:超五成的网友认为九、十月份的房价会下跌。

银行:房产跌下来的可能性不大

对于“金九银十”的楼市,记者还走访了本市多家银行。

交通银行重庆市分行总经理胡南琪表示:目前在发放个人房贷上不仅基准利率上浮较大,而且会考虑个人的资产。今年信贷额度肯定是紧过去了,明年暂时还不好判断,明年一季度会均衡发放,房产跌下来的可能性不大,应该会是保持一个平稳有所增长的态势。

据重庆农村商业银行相关负责人介绍,每年12月31号银行扎账,明年一季度银行信贷额度宽裕,所以申请房贷相比现在要容易很多。

专家看法》

郑华(重庆市永耀投资有限公司董事长):环比跌了1.12%,跌幅居十大城市之首。并不能说明这是一个房价的拐点。

7月底本来房价就有个回落,加上去年基数的翘尾因素,两方面原因造成了这个比较大的降幅很正常。

因此这个数据不能真正说明一个问题:是否是房价的拐点就来了,其实这个还有一个漫长过程。

王雪松(重庆容磁企业咨询公司总经理):重庆8月份价格下降感觉比较明显,第一个房价本身有所下降,第二个就是整个市场没有出高价楼盘。

对于“金九银十”传统的交易旺季,今年火爆的几率小。没得信贷额度是没办法火爆的。不是银行控制得比较紧,是它确实没得贷款额度了。

明年一季度相对今年十一、十二月份肯定有个反弹,因为一季度是放贷高峰期,大家都有贷款额度了,所以这个时候可能会有一波冲量。

网友辣评》

宁静致远:房价必将随着恶性通胀的继续,而同步上升!这么多人在等着房子降,想接货,可想而知,房价降得下来不?

龙在拼搏:最近两三年,房价可能都在一个相对稳定的区域内,通过通货膨胀等因素,变相地降低价格。这也是我认为,如果不着急买房的人,可以适度观望的原因。就重庆而言,个人依然认为江北嘴和一些较大开发商的楼盘具有一定的保值,甚至是上升的空间。

[责任编辑:wyxiaofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博