进入微博
腾讯大渝网 > 旅游频道 > 图游天下 > 正文

记录最美的秋天 摄友最爱7大猎秋地

2011年09月05日08:51精品网我要评论(0)
字号:T|T

米亚罗枫红如火

秋季看点:漫山遍野五彩的树叶。

记录最美的秋天 摄友最爱7大猎秋地

米亚罗风景区在四川省阿坝州理县境内,处于成都(微博)至九寨黄龙旅游线的中间,是我国目前发现并开放的面积最大、景色最壮观的红叶风景区。“米亚罗”是藏语,意即“好耍的坝子”,地处岷江支流杂谷脑河谷地带。“杂谷脑”也是藏语“吉祥”的意思。风景区内群山连绵,江河纵横,风光宜人,尤其是当秋风乍起之时,风景区内沿杂谷脑河谷两岸密林中的枫树、槭树、桦树、鹅掌松、落叶松等渐次经霜,树叶被染成为绮丽的鲜红色和金黄色。这时候,万山红遍,层林尽染,3000平方公里的红叶,如春花怒放,红涛泛波,金黄流丹,三千里红叶装饰着三千里江山,成为一大奇观。

10月的米亚罗,就像一块大自然的调色板,方圆3688平方公里的深山峡谷中,处处可见绚丽“枫彩”。河两岸的山上布满了枫树、槭树、桦树、鹅掌松、落叶松等,万山红遍,层林尽染。

除了瑰丽多彩的金秋美景,米亚罗还拥有独特的藏羌少数民族风情,石寨、古堡、碉楼掩映在高山密林之中,处处可见绝美的画面。

记录最美的秋天 摄友最爱7大猎秋地

景点:

古尔沟温泉

地处米亚罗风景区腹地,国道317线旁,距县城杂谷脑32公里,距省会成都232公里,该温泉水温64 ℃ ,日流量在2000吨以上,含锂、锶、氟、锌、硼、硒、锗等17种有益于人体的微量元素。属淡矿化、热硅水型医疗保健热矿泉和偏硅酸型天然饮用优质矿泉水,是目前省内唯一集浴用、饮用、疗用于一体的天然热矿泉。早在一千多年前就誉为“神水”,有“仙山瑶池、灵水神泉”的美誉。1994年被评为四川省优质名泉。

危关碉楼远景薛城筹边楼

薛城筹边楼系唐文宗(828-840)太和年间,由剑南西川节度史李德裕所建。陈衡北复建其后,薛城较场坝向西顺坡而上入东门,过南沟保安。

危关碉楼

危(维)关,位于理县县城杂谷脑镇以北3.5公里处的杂谷脑河北岸,是向南伸出一座独立耸峙的山岩,岩体险峻陡峭,高300余米,刀劈斧削般的悬岩巍然屹立在杂谷脑河北岸,挺傲于两水之间。似一道万丈高墙挡住了南来北往的通道,故此而得名。危关依山傍水,地势险要,历来是兵家必争之地,自古以来就有“万山深处拥危关,千年风雪仍巍然”之说,真有“一夫当关、万夫莫开”之势。这里曾设为红军医院。

记录最美的秋天 摄友最爱7大猎秋地

毕棚沟山水风光

毕棚沟地处理县城西二十公里处的朴头乡。全长45公里,宽4公里,幅员180平方公里,以其优美的自然风光,优良的生态环境,奇异的怪石奇峰独领风骚,沟内红叶杜鹃花种类繁多,泉水幽幽,溪水潺潺,瀑布飞挂,林木葱葱,冰川林立,野生动植物种类纷繁。神秘传神的女皇峰,不得不使你顶礼膜拜。毕棚沟是理县乃至阿坝州旅游业发展的后劲。

米亚罗滑雪场

选址于省级风景名胜区——米亚罗风景区境内,地处美丽的鹧鸪山南麓,毗邻省级名泉古尔沟温泉,国道317线横贯其间,距省会成都市都仅280公里,海拔在2800-3400米之间,年积雪期为5个月(每年11月至次年3月)。通过滑雪能欣赏米亚罗深秋的精彩,高山牧场的壮阔,能领略鹧鸪山雪的魅力、冬的神韵,体验川西北高原异城文化、民族风情并感受古尔沟神奇的温泉。

[责任编辑:WYAlex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博