进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

教授:“到明年三四月前都是买房好时机”

2011年09月02日09:06重庆商报黄航彬我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 黄航彬)“现在到明年三四月前都是买房的好时机。”8月30日,在正合地产举办的以“破题楼市迷局”的解读新闻发布会上,楼市名嘴、北京科技大学教授赵晓力挺房地产。他认为,目前的市场仅是政策性淡季,在大的游戏规则没发生变化之前,中国房价很难大幅度下跌,整个楼市大走势也不会反转。

·
·
·
·
·
·
  “从宏观经济角度解读楼市,淡市说法很难成立。” 赵晓分析说,今年上半年房产投资增长了33%,商品房投资增了36%,是2007年(上一轮楼市投资高峰)以来的高位。从整个市场来看,中国经济和物价指数都处于上升阶段,而诸多城市房租上涨幅度居高,7月CPI数据突破6.5%。赵晓乐观预计,今年中国经济的增速可能保持在9%到10%。他预计,未来10到15年,中国经济可能保持9%到15%的增长。因此,就算目前全国一线城市楼市出现大打折扣的现象,但楼市也不能说是进入淡市了。

  赵晓认为,淡市之说主要是从开发商的角度看。就利润率来看,目前的房地产行业并不差,淡市是房地产商习惯了过去的高利润,一旦利润相对降低,有些开发商会难以习惯。但是,“在楼市政策性淡季下,开发商让出一些利润降价促销,是应该的。”

  “出来混总是要还的,现在就是要还的时候了。”赵晓指出,房地产商以前是高利润,赚得太多,现在少赚了一点,是应该的。他预计,在行业长远局势不变的情况下,从现在到明年三四月份的政策性淡市就是普通市民买房的绝佳时机。

  又讯 在会上,作为成都楼市代理的巨头,正合地产业正式宣布进入重庆楼市,成立正合·古麦地产顾问公司。据了解,正合地产于今年年初开始,已先后进入重庆、贵阳等西部重点城市。

(重庆商报)

[责任编辑:wyxiaofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博