进入微博
腾讯大渝网 > 区县渝西 > 如诗如画新农村 > 正文

如诗如画新农村评选标准看清楚

2011年08月30日14:38腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

9月1日,“如诗如画新农村”评选活动正式启动。据了解,此次评选活动分为三个阶段。第一阶段为海选60强,也就是分别选出诗画新农村(新风貌)、幸福新农村(新产业)、文明新农村(新生活)各20个,同时还将推选出若干单项奖。

·
·
·
·
·
·

从今日起请网友和区县政府积极推荐心目中的“如诗如画新农村”,大渝网将开出评选页面,请你上传新农村图片和推荐理由。

初赛海选阶段,大渝网将开设微博话题#夸夸咱新农村#,网友可在微博话题中进行发言转播。组委会还将举行如诗如画新农村摄影行动,邀请专家、摄友、网友等到重庆新农村进行自发或有组织的摄影。同时开展寻找新农村的故事,并评选3名优秀作者在最美重庆之夜颁奖盛典于其他奖项一起颁奖。

第二阶段为复选20强。通过大渝网投票平台、腾讯微博平台、中国城乡统筹发展网链接投票、Sp短信平台四大平台投票评选出如诗如画新农村20强。此外,第二阶段将加入专家评审阶段,就入围20强的新农村风光、产业、生活配套等方面(分别取名为诗画新农村、幸福新农村、文明风尚新农村三类进行评比)进行集中审核。

在活动评选期间,网友投票还将产生网络人气奖、微博人气奖等单项奖。

附:评选标准

诗画新农村

描述:村庄风景秀丽,山水如画,村通公路、瓜果飘香、莲藕满池。

评选标准:规划统一、风格突出、交通便利、居住宽敞、村容整洁、环境清幽、安全卫生、绿化完整

幸福新农村

描述:适合人居、交通便利、商业、生活配套设施齐备、居住区域功能基本健全,有突出优势产业发展带动,确保万元增收、是城乡统筹或三农发展的先驱乡村

评选标准:特色突出、业态典型、设施配套完整、保障有力、宜居

文明新农村

描述:村社精神文化生活丰富、生活和文化气息浓厚,村民生活融洽和谐,处处呈现文明之风

评选标准:生活丰富、健康和谐、友邻和睦、团结共进、遵纪守法、民风淳朴

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博


  • 渝西频道


  • 梁平频道


  • 涪陵频道


  • 黔江频道

注册微博

[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博