进入微博
腾讯大渝网 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 关注公租房 > 正文

搬进“康庄美地” 白领恋人计划年底完婚

2011年09月01日08:22重庆晨报喻亚我要评论(0)
字号:T|T

  重庆晨报讯 (记者 喻亚)昨日,大竹林公租房小区“康庄美地”一片喜庆,第二批承租户集中签约入住。昨日大清早,居民们就赶到“康庄美地”现场签约了。

  市公租房管理局介绍,此次签约的“康庄美地”5到11号2586户承租户,集中签约时间为8月31日至9月4日。

·
·
·
·
·
·

  白领恋人计划年底完婚

  昨日办理承租手续的全部是5号楼的承租户,一共387户。

  28岁的小伙儿齐宝飞是河南人,来重庆工作几年了。在工作人员带领下,齐宝飞只用了不到半小时就办完了所有手续,预交了三个月房租,第一个拿到了5号楼的钥匙。

  “这下房子有了,年底就结婚。”齐宝飞告诉记者,他和女朋友打算年底在公租房内完婚。齐宝飞和女友相恋多年,是我市某大型企业的员工,齐宝飞从事地质勘探工作,两人月收入共有6000多元。这在重庆,可以算是中等收入的“小白领”了。

  之前,他住的是单位集体宿舍,一个月只要几十块钱。“便宜,但没私人空间。”齐宝飞说,他们申请了35平方米的单间配套,这个小单间是结婚初期的过渡房,现在正在存首付,一两年后就会考虑买房。

  摇号公示期满即可签约入住

  据悉,“康庄美地”5到11号楼都是现房,在8月27日公租房第三次摇号配租时,摇中5到11号楼的百余承租户,在公示期满后即可签约入住。

  据了解,目前,鸳鸯片区的“民心佳园”和大竹林的“康庄美地”都已接受承租户入住。大学城片区的“康居西城”将在10月中旬开始交房。

  市公租房管理局还提醒,因故未能在8月31日至9月4日(5天)签约的“康庄美地”承租户,可在接到通知后30日内到小区房管中心办理。9月30日前未到房管中心签订合同的,视为自动放弃。

(重庆晨报)

相关专题:

关注公租房
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博