进入微博
腾讯大渝网 > 健康频道 > 大渝健康 > 正文

勤刷牙 少吃太硬、太黏需要咬、需要嚼的东西

2011年08月29日20:10腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

矫正期间关于食物建议?矫正期间有矫正器的保护之顾虑,建议不要吃太硬的东西,或者是太黏、需要咬、需要嚼的东西,譬如说有些人喜欢吃口香糖、吃麻糖这种黏黏的东西不是很建议,太硬的东西,像有些人喜欢啃瓜子、啃有壳的东西、甚至牛肉干,都非常的不建议。会损害矫正器安全以及影响矫治进程和疗效。

·
·
·
·
·
·

不当的食物会让你的矫正器脱落,一旦脱落就必须跟矫正医师约时间,把它黏回去,造成矫正效果比较不好,或者矫正时间延长,不建议吃太硬、太韧或太黏的东西。那咖哩、茶、可乐呢?这些东西只是色素的染色,对牙齿效果是没有差别的,矫正过程中会用透明的弹性橡皮圈,吃完之后可能会变色,请自行把握。

至于刷牙的问题,矫正多少都会引起刷牙的不便,但可在医师教导下选择合适的刷牙方法,随身携带牙刷,勤刷牙,还可根据情况选用正畸专用牙刷和牙间隙刷。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyxuhong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博