进入微博
腾讯大渝网 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 关注公租房 > 正文

重庆市公租房第三次摇号 24650套成功配租

2011年08月28日08:25重庆商报柴伟我要评论(0)
字号:T|T

重庆市公租房第三次摇号 24650套成功配租

  昨日,重庆国际会展中心,我市公共租赁房摇号配租现场。 记者 钟志兵 摄

  商报讯(首席记者 柴伟)昨天,我市公租房第三次摇号配租正式举行,24650套公租房成功配租,其中,在前两次摇号中,均未能成功配租的339户家庭此次终于圆梦。至此,我市公租房已为5.5万户家庭提供了住房保障,惠及居民超过10万人。副市长凌月明出席了摇号配租仪式。

·
·
·
·
·
·

  24650套房源成功配租

  “本次有24650套房源成功配租,超过了前两次。”市公租房管理局有关负责人说,本次配租结果为,民心佳园4816套,康庄美地8645套,康居西城1616套,民安华福4943套,城南家园3995套,两江名居635套。

  我市公租房的首次摇号配租为今年3月2日,前两次成功配租的共有1万多户,2万多人相继入住。

  该负责人说,本次摇号,申请的人数创了新高,提供的房源数量也基本满足,所以获得房源的人也创新高。此次申请的家庭共有45096户,远超前两次的申请人数。据悉,这些申请者都是在8月19日前提交申请并通过审核的,其中主城区户籍的住房困难家庭占35.8%,本市进城务工人员占40%,大中专毕业新就业和外地来主城工作人员占24.2%。

  339户家庭此次梦想成真

  昨天最幸运的申请者莫过于339户变更申请者。该负责人说,这339户申请者,在前两次摇号中,与公租房擦肩而过,这次因为变更了申请,实现了成功配租。

  此前,我市的公租房第4号申请公告曾规定,在2月28日前提交了申请且两次摇号未能配租者,若愿意申请到康居西城、两江名居、城南家园居住,此轮便能百分百成功配租。因此,这339户申请人提出了申请变更,终于租到了自己的“新家”。

  提醒

  公示期满后 两小区就可入住

  市公租房管理局提醒申请人,民心佳园1~25栋、康庄美地500号1~11栋均为现房,成功申请到这两处房源的申请人,只需要等15天公示期满,就能签约入住。

  在民心佳园和康庄美地之后,又一个公租房项目将迎来住户。市公租房管理局有关负责人说,下个月,位于沙坪坝西永的康居西城项目七组团,首批承租户就可入住。

  康居西城小区内配备了2所幼儿园、1所小学,以及商业、社区管理用房等。同时,公交线路的增设和延长也会让市民出行变得方便。届时,271路将在小区旁设置站点,251路、272路也会延伸至小区内。

  对于申请人最关心的公租房小区——南岸区茶园城南家园,也是本次摇号新增的房源,该负责人透露,计划于明年3月交房。将配备3所幼儿园、1所小学,173路、176路公交车会在交房同期延伸到小区内,正在修建中的轨道6号线也会在小区附近设点。

  链接

  今年还会摇号 可以变更申请

  本次摇号结束后,民心佳园的所有房源便全部分配完毕。市公租房管理局建议,未摇到这个片区的申请人,可以变更申请以便参加下一次的摇号。如果不愿意变更,也可以参与轮候,等到相应户型的承租房退租后再次分配。同时,本次摇号没有获得配租的其它片区的申请人,能够直接进入下一轮的摇号配租,或提出变更申请。

  此外,今年内,我市还将组织公租房的摇号配租,符合条件的市民可继续申请。

  首席记者 柴伟

(重庆商报)

相关专题:

关注公租房
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博