进入微博
腾讯大渝网 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 南岸创文明城区 > 正文

南岸区菜市场专项整治工作着眼民生幸福

2011年08月19日16:53腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

8月17日,记者从我区菜市场专项整治工作总结表彰会上获悉,我区菜市场整治工作进展顺利,区内22个菜市场已完成标准化改造,市场内外环境改观,基本达到“干净卫生、提档升级”的目标。

·
·
·
·
·
·

市商委副主任黄伟,区领导林彬、汪建华出席会议。

据悉,为规范管理,改善环境,更好服务群众,我区从去年10月开始集中开展了菜市场专项整治工作,改造面积近五万平米,摊位9390个,投入整改资金4836万元,整治工作目标任务已全部完成。

在专项整治中,我区着眼民生需要,又新建了盘龙花园菜市场和康德国会山菜市场2个标准化菜市场,并争取到市级专项补贴资金。同时,我区多方筹措资金,及时出台财政资金补贴政策,确保了整治各项工作落到实处。

黄伟用“行动早、工作实、标准高”高度评价我区菜市场专项整治工作,同时希望我区在探索菜市场长效管理机制中多出经验,为稳定物价,保障民生幸福做出贡献。

林彬表示,菜市场专项整治工作关乎民生利益,应继续深入推进并逐步建立长效管理机制。他还表示,该项工作虽取得阶段性成果,但仍不能忽视存在的问题,要不断加以改进。(记者 付鹰)

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博