进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

重庆主城区楼盘纷纷促销 最低可打7.5折

2011年08月19日09:16华龙网我要评论(0)
字号:T|T

  “据我目前掌握的情况,重庆主城区近80%的楼盘都在降价或打折促销。”研究房地产市场的重庆迈德城市建设顾问有限公司总裁赵宜胜表示,尽管打折幅度较大,但从同比来看,我市房价上涨幅度依然较大。从今年的走势来看,自春节后,受货币政策、国家宏观调控等方面的影响,重庆楼市价格涨幅就开始放缓,开发商为回笼资金,开始降价换取销量,纷纷推出促销政策。

  来自市统计局的消息称,自2010年底开始,宏观货币政策转向稳健,商品房市场资金链逐渐收紧。调查显示,今年上半年,全市房地产开发企业资金来源2442.85亿元,同比增长43.6%,较一季度回落17.5个百分点,银行贷款明增暗降。

·
·
·
·
·
·

  来自市场的消息称,从5月份开始,中海、保利和华润等全国性品牌房企已开始优惠;7月份,龙湖拿出了1000套房源促销;协信旗下住宅楼盘的优惠幅度也达到了10%~15%,最低可打7.5折。此外,一些全国性房企在北部新区、江北区五里店和渝中区大坪的楼盘,也有不同程度的优惠。

  分析

  市统计局:两大因素抑制购房需求

  市统计局认为,目前,有两大因素抑制了我市的购房需求。

  一是严厉的政策调控打压了投机需求。市统计局分析,央行从今年6月20日起上调存款准备金率0.5个百分点,使大型金融机构存款准备金率达到21.5%的历史高位。在市场资金流量进一步减少的情况下,加之差别信贷利率、二手房交易税以及各地限购等政策同时作用,楼市投机需求必将有效减少。

  二是公租房强势推进,消化了冒进的透支性需求。市统计局表示,近年来商品房价快速上涨,导致大范围的远期购房需求提前透支,且形成越涨越买、越卖越涨的恶性循环。当前全市公租房多处开工、全面开花的建设力度,放宽限制、兑现承诺的配租入住势头,以及租后可买、离开可退的人性化管理政策,有针对性地消化了“3+1”群体的住房需求,改变了商品住房供给的单一模式,形成市场与保障相结合的复合供给模式,对住房需求实施有效分流,商品住房购买需求进一步减少。

(华龙网)

[责任编辑:wyxiaofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博