进入微博
腾讯大渝网 > 区县綦江 > 2011綦江 > 正文

《男根山》创作灵感来自綦江一根石柱

2011年08月19日08:48重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

据重庆日报消息 昨日下午,重庆女作家吴景娅携新作《男根山》亮相2011上海书展,与读者亲密互动。《男根山》以女主人公奕华对生活和情感的经历为主要内容,写出了作者对男女之间神秘关系的反思。

吴景娅曾荣获第四届冰心散文奖。《男根山》创作于2009年,历时两年、四易其稿完成。谈到小说的创作灵感,吴景娅说,那是2009年春天,她与一群朋友来到重庆綦江中峰镇。在一座破庙前,一根石柱子吸引了她的注意。夕阳西下,这根两三米高的石柱子直端端地向暮色的天空插去,令人惊愕。这让吴景娅想起了传说中的“男根山”,进而想到了几千年来不断上演的爱情悲剧,于是她开始动笔写作这本小说。吴景娅表示,小说中处处可见有重庆特色的地貌风情,铜锣峡、鹅岭都被她写进了书中。而书中提到的西城大学,更是以她的母校——西南师范大学(现西南大学)为原型。

(重庆商报)

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博


  • 渝西频道


  • 梁平频道


  • 涪陵频道


  • 黔江频道

注册微博
·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博