进入微博
腾讯大渝网 > 区县黔江 > 2011黔江 > 正文

彭水阿依河漂流起争执 19名游客全被打(图)

2011年08月18日08:27重庆商报肖祥丹我要评论(0)
字号:T|T

彭水阿依河漂流起争执 19名游客全被打(图)

在冲突中受伤的一名游客

  8月14日,19名游客结伴到彭水阿依河漂流,因门票与景区工作人员发生争执并打架,其中多名游客的头被打破。昨天,彭水警方介绍称,事发时19名游客均有不同程度的受伤,其中2人伤势较重,头被打破,缝了很多针,而10多个景区工作人员也被抓伤。目前该事件正在进一步调查处理中。

·
·
·
·
·
·

  争执

  补全程票得回购票处

  昨天,在此次事件中受伤的游客游先生(涪陵人)介绍说,今年8月13日中午,他邀约家人朋友一共19人一起到彭水阿依河漂流,10个男的9个女的,其中有3个小女孩。14日早上7时许,他们买好票后,来到漂流起点。检票时,同行的一人把门票弄丢了,景区工作人员以“一人一票”为由,要求他们补票。沟通未果后双方发生抓扯。

  随后,游先生一行没有补票,“强行”进入第一程漂流。当天上午10时左右,他们到达下漂流起点检票口,因又有一人将票弄丢,无票的两人被景区保安要求补200元的全票。游先生介绍说,当时他们同意补全票,但要求对方出具全程的票,但该处只有半程票。

  “我们要全程票,对方喊我们回到购票处去买。”游先生回忆称,他们觉得对方有点“过分”,于是双方僵持在原地。

  动手

  游客头破血流认输

  大概过了半小时,身后约20名游客开始起哄,一工作人员拿喇叭通知游客上船。“结果我们有两个朋友被蜂拥而至的游客带上了船,保安上前拉朋友时双方再次发生抓扯”,游先生介绍,见此情景,他吼道:“放手,我们不漂流了!”于是便随人流往下走,想沿栈道走出景区。

  保安眼看他们仍然朝漂流的方向往下走,便跟着他们,同时漂流区的其他工作人员也赶过来,“他们拿着竹竿将我们团团拦住,然后围攻”,游先生说,“对方有10多个人,而且手中都有‘家伙’”,最后我一个朋友说“我们认输了,不打了!”对方才住手。经过一番“打斗”,游先生一行人均有不同程度受伤,其中张先生当时被打得鲜血直流,头部受伤严重,被送入当地医院,16日才转回涪陵区急救中心住院治疗。

  昨天,涪陵区急救中心吴姓护士介绍说,张先生转到该院时,全身有不同程度的受伤,头部有3个口子,缝了几十针。据了解,同行的吴先生一家三口也未能幸免,他的头部也受伤。昨天,吴先生气愤地说,他们(景区工作人员)连12岁的孩子也下得了手。在吴先生提供的照片中,记者看到一小男孩颈上有一条长约15厘米的血痕。

  证实

  彭水警方称游客均受伤

  昨天中午,彭水县江南水陆派出所当天值班的民警告诉记者,打架原因是涪陵游客少买了两张票,在上漂流检票口强行上船,下漂流点工作人员要求游客补票,之后双方发生抓扯、推搡,最后发展为打架。

  该民警介绍,当时双方参与打架的有30余人。他说,涪陵游客均有不同程度受伤,其中2人头部受伤较重,景区工作人员受伤不严重,均为抓伤。

  回应

  景区称仍在作进一步调查

  昨天,阿依河景区一名周姓工作人员称,游先生一行中有一人未买票,在上漂流检票口强行通过,工作人员便打电话通知下漂流起点的工作人员,要求该游客补票。而对游先生说工作人员曾要求他们必须到起点购票的说法,该工作人员予以否认,他称,“那是不可能的,因为在下漂流起点有全票出售”。

  周先生还介绍,在下漂流检票口,涪陵游客又和景区工作人员发生了抓扯,一名漂流区工作人员在劝解中被他们打了。关于此事,他们仍在作进一步调查。

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐专题:

阿依河漂流一票难求 有木有啊有木有!

社区原帖:

涪陵游客在彭水阿依河遭20多个保安暴打(有图为证)

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博


  • 渝西频道


  • 梁平频道


  • 涪陵频道


  • 黔江频道

注册微博

[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博