进入微博
腾讯大渝网 > 区县黔江 > 2011黔江 > 正文

14岁放牛娃突然倒地昏迷46天

2011年08月17日07:44重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

14岁放牛娃突然倒地昏迷46天

周迷果的母亲在病床前抱着儿子伤心不已 记者 蒋雨龙 摄

46天,66240分钟,14岁的彭水男孩周迷果做了一个很长的“梦”,但这个“梦”让关心他的家人已肝肠寸断——从7月1日起,他一直处于昏迷状态。病发前,周迷果曾被两个男孩下暴,但昨日西南医院医生认为,他的昏迷和挨打没有直接关系。

·
·
·
·
·
·

现场

14岁男孩昏迷中过生日

“我的果儿怎么不说话?今天是你生日,妈妈给你唱歌,你看看妈妈的脸……”昨日,是周迷果14岁生日,西南医院神经内科冷清的病房内,没有蛋糕,没有蜡烛,甚至没有食物,妈妈宁小琼搂着儿子一边哭泣一边唱着生日歌,而周迷果却面无表情。

记者看到,周迷果的眼睛无神地睁着,他的爸爸周登甫用手指去触碰眼球,他都没有反应。“医生说儿子现在是浅昏迷,眼睛睁着,但大脑接收不到外界的任何信号。”周登甫说,十天前,昏迷了一个多月的儿子终于睁开了眼睛,这让夫妻俩开心了很久,但是随后他们发现,“儿子还是没有意识”。

记者看到,病床上的周迷果已经无法伸展四肢,1.62米的身躯只有25公斤。“我儿子快成人干了,46天没吃饭,46天啊!”周登甫说,周迷果每天靠医院的营养液生存,但吸收不了,吃完不久全都排出来了。

回放

男孩放牛时突然昏倒

据宁小琼介绍,他们家住彭水县白云村。7月1日,学校放假的第三天,下午4点过,周迷果带着妹妹,与婆姨在附近的山坡上放牛。周迷果突然对婆姨说,他站不住,好像被蜂子叮到了,说完便昏倒在地。

得到消息的宁小琼夫妇立刻赶到山上,“儿子双手紧握,牙齿咬得紧紧的,脸色呈死灰状,心脏都不跳了。”宁小琼说,他们立刻将儿子送到大坪医院,第二天做脑部CT检测,没有发现任何异常。不久,他们又将儿子转到西南医院。

调查

昏倒前两日曾遭遇下暴

记者了解到,周迷果发病前两天的6月28日,曾被两个少年殴打过。在彭水县公安局的立案记录上写着:6月28日下午两点多,周迷果在家附近水塘边玩,被两个同龄男子拦住索要钱财,周(迷果)被两男打了几耳光,并被掐住脖子,报案时整个左脸乌青淤血,双颊异常红肿。

“我怀疑儿子昏迷就是因为之前挨打,加上受惊吓。”周登甫说,儿子被打后两天不敢出门,病发前去放牛,还是求婆姨陪他一起去的。儿子挨打当天做了一夜噩梦,总说有人站在房间外要进来杀他。儿子一向胆小,有两次偷着在外面上网,回来后妈妈问他去了哪里,就会立刻哭着跪下来认错。

窘况

家人借款5万为儿治病

宁小琼说,他们为儿治病已经借款5万元,而下一步的治疗费用依然不知道在哪里。“医院好心,减免了不少费用,但是后期的治疗还需要一笔钱。”

昨日,记者从彭水警方那里了解到,对周迷果下暴的两少年已被抓到,他们承认曾打过周迷果。“如果能证明周迷果是因为被打而昏迷,家属就可以获得赔偿。”

医院

病因不明 与挨打无关

昨日,周迷果的主治医生、西南医院神经内科医师胡俊告诉记者,经过诊断,周迷果属于病毒性颅内感染,病人脑萎缩严重,脑电波重度异常,是此类病患中较重的一位。通过脑部CT检测,没有发现结构上的异常,“说明发病不是因为外力打击导致的,所以应该和挨打没有直接关系。”

至于具体的病因,胡俊说,引起病毒性颅内感染的原因有很多,暂时无法对病因有个具体的结论。胡俊认为,周迷果到底什么时候会苏醒,目前还无法下定论,此次发病还可能对病人的智力产生较大影响。

读完这篇文章后,您心情如何?

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博


  • 渝西频道


  • 梁平频道


  • 涪陵频道


  • 黔江频道

注册微博

[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博