进入微博
腾讯大渝网 > 大渝新闻 > 周琦谈癌症 > 正文

周琦:韩国防癌工作世界最好

2011年08月16日12:03腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

国际上防癌做得最好的是哪个国家?答案出乎意料,既不是最发达的欧美,也不是人口最多的中国,,而是我们的近邻韩国。

周琦教授说,国际上防癌宣传做得比较好的国家是韩国,他们建立了世界最好的癌症防治中心,宁建立了直报网络,让民众在日常生活中学会防癌,并且在亲人去世后可直接上网登记去世原因。为癌症发病率的统计带来了极大方便。

·
·
·
·
·
·

目前,中国癌症数据统计方面并不是特别的精确,一方面由于中国人口众多,做一次调查需要非常巨大的资金支持。另外,中国的农村人口多,知识水平不够,对于癌症方面的知识知之甚少,有些人去世了,家人甚至不知道死因,这就为统计工作带来了极大的不便。

周琦表示,为普及防癌知识,中国派出专家团队去韩国参观学习,为中国防癌知识宣传做准备。另外,中国防癌协会已成立了防癌基金会,募集的资金用于防癌知识宣传和救济穷困癌症患者。

她还提醒大家,一定要在日常生活中保持良好的心态和情绪,心态和情绪也是影响身体状况的一个重要原因。

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博