进入微博
腾讯大渝网 > 大渝新闻 > 周琦谈癌症 > 正文

周琦:太阳暴晒易患皮肤癌?重庆人不用太担心

2011年08月16日12:02腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

最近重庆“秋老虎”凶猛,连晴高温下,不少美女开始担心太阳暴晒会不会引发皮肤癌。重庆抗癌协会副理事长、重庆市肿瘤医院院长周琦教授告诉大家:不用太紧张,重庆人患皮肤癌的几率并不大。

·
·
·
·
·
·

很多人都知道,太阳中的紫外线过于强烈的话,会对皮肤产生不良影响,进而引发皮肤癌。但周琦教授告诉大家,由于黄种人的皮肤与白种人不同,所以太阳紫外线对黄种人皮肤的伤害要小得多。

据了解,由于白种人皮肤中黑色素较少,因此不容易晒黑,但由此带来的后果就是容易被紫外线灼伤,从而引发皮肤癌;而黄种人相反,皮肤中黑色素较为活跃,因此对紫外线并不敏感,患癌几率小——当然,也容易晒黑。

“根据统计,中国人患皮肤癌的几率并不大。”周琦教授说,“这与西方完全不同。我曾去过澳大利亚,那里到处都有皮肤癌防治研究所,但中国就不多,因为我们患这个癌症的人少。”

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博