进入微博
腾讯大渝网 > 大渝新闻 > 周琦谈癌症 > 正文

重庆每年6万人新患癌 高于全国平均水平

2011年08月16日10:22腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

“重庆为何癌症高发?”重庆市抗癌学会副理事长、重庆市肿瘤医院院长周琦做客大渝网,与广大网友交流如何防癌、抗癌。周琦说,重庆每年6万人新患癌,高于全国平均水平。

·
·
·
·
·
·

周琦说,一些资料数据显示,我市癌症报告发病率为204.80/10万。换句话说,在我们重庆,每10万人约有200人新患有癌症,以此计算,每年重庆约有6万人患癌。

周琦说,重庆癌症发病率数据高于全国平均水平,但并不代表我们高于全国其他地区。癌症实际上癌症并不可怕,世界卫生组织已经把癌症确定为一个慢性疾病,癌症是可防可治的疾病。

第三癌症是根据不同的情况可以分成三个1/3,一是有1/3的恶性肿瘤是可以通过预防的手段预防。二是可以通过早期诊断进行治疗,三是可以通过科学治疗提高肿瘤病人的生存质量。所以癌症并不是不治之症。

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博