进入微博
腾讯大渝网 > 华硕N系列 > 正文

高端工作站新王者 华硕A500提速工作站应用

2011年08月15日17:25腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

随着信息化的深入普及,IT应用细分愈加明显,在诸如影视制作、科学计算、医学成像、仿生科技等领域,工作站作为专业设备越来越多的被作为核心IT硬件加以应用。相比于服务器,工作站用户分布领域广泛且应用需求差异性较大,因此,对于工作站产品而言,不仅要具备强大的计算效能和可靠的稳定性,更需具有较强的跨领域适用性。

·
·
·
·
·
·

近日,全球领先的3C解决方案提供商,华硕电脑正式推出了一款型号为A500的工作站产品,该产品采用英特尔至强平台,集高性能、高可靠、高扩展等优点于一身,能够全面满足不同工作站用户的使用需要,堪称是新一代工作站产品中的最佳选择。

强悍硬件配备 带来超凡应用性能

作为面向专业用户的计算设备,无论是进行图形图像处理或是进行规模数据科学计算,计算能力都至关重要。华硕A500基于英特尔至强平台,并采用了大容量ECC内存和Nvidia专业显卡,带来急速计算体验。

高端工作站新王者 华硕A500提速工作站应用

华硕A500内置 Intel X58 +ICH10R芯片组和Intel® QuickPath技术,可支持英特尔四核心至强W3520/ W3530 2.66GHz/ 2.8GHz系列处理器,以及更高的英特尔六核心至强W3680 3.33 GHz处理器,计算性能相当强悍;而对于部分对性能要求相对较低的用户,华硕A500还可支持桌面级Intel Core i7 Extreme Edition 980X六核心处理器和Intel Core i7 930/ 960四核心处理器,帮助用户在投资成本和应用性能之间实现最佳平衡。

而在影响性能的另一大部件——内存方面,华硕A500则板载了6条 DIMM插槽,支持DDR3 ECC 1066MHz内存以及三通道模式,最高容量可达24GB(需要操作系统支持),应对绝大多数工作站应用绰绰有余。

专业显卡联手专业显示屏 图形图像处理绝佳平台

包括3D创作、影音编辑在内的图形图像处理是工作站最为常见的应用之一,该类应用除了对CPU计算能力有一定要求之外,还需要图形处理单元以及图像输出设备提供足够支持。

华硕A500最高可支持Nvidia Quadro FX5800顶级专业图形显卡,该显卡专为地球物理学家、设计师、工程师以及其他技术专业人士推出,高达4GB显存辅以领先图形计算架构能够帮助用户轻松完成模拟、渲染、仿真等工作任务;而在图像输出方面,华硕A500配置了24英寸P-IPS专业级广视角显示器,拥有超宽的可视角度(178°/178°)和超广色域(102%NTSC),使得华硕A500能够在多种应用模式下实现准确的色彩还原,为用户带来高精准度的画面输出;而全新的QuickFit 一键排版功能,更拥有五种标准照片冲印尺寸以及两种常用文件印刷尺寸,能提供真实大小的坐标格(每厘米或英寸),让用户看到真实的出版效果,真正实现“所见即所得”。

融合领先技术 投资与应用兼顾

除了强大的计算与图形性能之外,相比同类型产品,华硕A500还提供了最新的USB 3.0高速数据交换接口、双千兆网卡、独家EPU智能节能引擎以及80+电源等最新技术和创新设计,大幅提升产品的应用价值,延长了产品使用周期,保护企业用户投资成本。

强大的数据处理平台、顶级的图形处理和输出配备再加之多项领先技术的融入,使得华硕A500完全能够满足不同领域用户对工作站产品的需求,而华硕一贯的“磐石”品质和优质的服务,更为用户采购和使用提供了有力的保障。

推荐微博

注册微博

相关专题:

华硕N系列
[责任编辑:wyarrikcheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博