进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

南山 重庆的中央别墅区

2011年08月15日13:04腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

重庆只有唯一的一座南山,8700亩原生态森林,距离主城10分钟车程,黄山抗战遗址博物馆内厚重的人文历史,所有这些,组成了重庆心目中后花园般的南山,也让重庆人为之自豪和骄傲。

南山,开埠至今的中央别墅区

重庆开埠之后,南山逐渐成为商贾名流、达官贵人及各国使馆的私家后花园,樊哈儿公馆、宋美龄公馆、孔二小姐公馆等一大批私家别墅选址南山,德国大使馆、英国大使馆及外国使节别墅也掩映在南山的香樟林内。从那时起,南山开始成为重庆的中央别墅区。

值得一提的是,南山的别墅区一直倡导建筑与原生态的完美结合,无论是蒋介石官邸云岫楼,还是孔二小姐公馆孔香园,建筑依山而建,利用石材和原木塑造出建筑的肌理,室外古木参天,室内舒适宜居,而这,也影响了南山别墅在建筑和原生态保护上的重视。

新规出炉,南山进入生态良性开发

为了保护好这一人文自然资源,近日,政府提出“大南山规划”, 在不断加大南山森林建设保护力度的同时,从生态角度规划大南山生态宜居,拟将南山打造成为国家旅游示范区和国际生态公园。正因为如此,复地、渝开发、金隅大成、海昌等国内一线品牌开发商非常关注南山区域,纷纷进驻南山,以最优的设计,最生态的建筑为南山绘就一幅美丽画卷。但随着“四山禁建”令的逐步实施,可供地产开发的土地将十分有限,千亩大盘亦将绝迹,南山物业势必成为弥足珍贵的高端物业。

·
·
·
·
·
·

强强携手,奉献高端品质楼盘

让地产界关注的是,在渝深耕5余年的复地地产首次携手渝开发,强强联手共同打造南山“山与城”项目。作为两大地产上市企业,此次携手,无论是在规划、建筑品质、用材、景观打造等方面均采用贴合南山未来生态发展规划的设计理念,邀请国际一流设计大师亲自担纲,讲求对南山原生态的保护和合理利用,优化产品设计。据了解,山与城将规划为千亩低密度人文宅邸,尊重原始生态环境,致力于打造比肩北京西山、上海佘山的都市山居标杆,非常值得期待。

业内人士分析指出,随着山与城等高端别墅住区在南山的崛起,南山资源带必将改写重庆的居住格局,成为未来重庆乃至整个西部的中央别墅区区。

补充资料

中央别墅区:

别墅,作为住宅产品的最高层次,同时也被赋予艺术品一般的气质和不可复制性,为珍贵的土地留下一批批可以流传的作品。放眼全球,香港的浅水湾、美国纽约长岛、洛杉矶的比弗利山和日本东京湾等享誉国际的高级别墅区,象征着城市的最高居住形态,更由于居于城市中心腹地而彰显尊贵,中央别墅区的概念由此应运而生。而在中国的环渤海、长三角、珠三角三大经济圈,每个区域也都有备受瞩目的豪宅领地,代表着中国人居的最高水平。

【北京】

北京的温榆河别墅区——北京最早的也是最成熟高档别墅聚集区。经过10多年的发展,已成为名副其实的CVD(中央别墅区),形成了一处高端居住带。在北京,中央别墅区与CBD一样可以充分体现国际化大都市的特点,来自世界各地的精英在这些区域里最为集中。所不同的是,中央别墅区更能反映出这些不同国籍的外国朋友的文化背景和生活习惯,以及他们对生活的态度。

【上海】

上海佘山别墅区——这是上海唯一一块具有山林景观的宝地,自然资源稀缺,该板块的价值依托点为佘山国家旅游度假区,其中山体、森林、水系和绿化面积高达62%,自然资源优势突出,板块内别墅定位多为纯独栋的豪华别墅,于是这一国际自然山水居住区成为了上海楼市上真正的豪宅区。上海紫园、佘山东紫园、佘山高尔夫郡、紫都上海晶园、世茂佘山、中凯佘山等组成了佘山豪华别墅阵容。

【深圳】

深圳观塘别墅区——在深圳,中央别墅区这个说法,其实不是一个人为炒作的概念,更多是一种城市开放发展与全球经济接轨后,在人居生活方面的自然彰显,也是一种城市高尚居住的趋势。中央别墅区应该有这样几个特点,离城市不太远又与城市保持着一定的距离,自然资源肯定是不可或缺的,区域内别墅的品质一定要是顶级的。

【重庆】

重庆南山别墅区——因为近代抗战陪都的历史,南山成为贵人名流的别墅聚集地。目前,南山高端别墅开发进入旺盛期,随着地块资源及生态保护规划实施,南山别墅用地已经稀缺,未来,这里将是重庆的中央别墅区。

[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博