进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 正文

特许公认会计师工会培训体系

2011年08月11日16:54腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

重庆国际金融结算实训基地——ACCA培训体系

ACCA是特许公认会技师公会(The Association of Chartered Certified Accountants)的简称,其成立于1904年,是目前世界上最大及最有影响力的专业会计师组织之一,也是在运作上通向国际化及发展最快的会计师专业团体。目前已在世界上个主要国家都设立了分部、办事处及联络处。在160多个国家共设有300多个考点,拥有学生和会员超过二十五万人。ACCA课程全面、完善及先进兼备,现已被联合国采用作为全球会计课程的蓝本。

·
·
·
·
·
·

2011年,重庆国际金融结算实训基地引入特许公认会计师公会培训及测评体系,并与四川外语学员国际教育学院联合推出了“2年制国际金融结算及会计专业”,旨在配合重庆政府打造亚洲核心国际金融结算中心的城市发展规划,满足国际高端专业人才的配套培养需求。

学员在川外学习2年合格并通过全球统一的考试可获得“国际公认会计技师”[ Certified Accounting Technician(CAT)]证书。CAT证书在国际金融结算及会计专业中,具有很高的权威性,被誉为“国际性企业中高级财务管理人员培养的摇篮”。并且CAT证书和文凭从属于英国特许公认会计师公会ACCA(The Association of Chartered Certified Accountants),ACCA至今已有百年的悠久历史,以培养国际性的高级财务管理专家著称。学员获得CAT 资格后,可免考ACCA第一阶段课程。

该项目学习将涵盖会计、财务管理、人力资源管理和IT等专业领域,学员在获得CAT证书后,可有三种或更多的选择机会:一是由“重庆国际金融结算及实训基地”推荐参加外企及世界500强企业面试,直接从事国际金融结算及会计相关工作;二是向更高级别的、被誉为“国际高级财务管理人员就业金钥匙证书”——ACCA证书冲刺,继续在川外学习2年ACCA剩余的第二、三阶段共计11科课程,同时学员还可获得四川外语学院颁发的成人高等教育本科文凭及学士学位;三是直接赴英国、澳大利亚或新加坡等川外全球合作大学续读本科或硕士学位。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博