进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

南山 重庆未来高尚半山社区

2011年08月09日10:43腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

山不在高,有仙则名。从美国洛杉矶的比华利山庄,到香港半山豪宅区,再到上海佘山几乎每一个国家和地区的高尚生活住区都依山而建,享有稀缺的环境资源。而在重庆,南山,从“陪都”时期开始,就成为政界要人、商贾名流以及各国使馆的聚集区。随着复地、渝开发、金隅大成、海昌等品牌开发商的进驻,拥有重庆罕见森林资源,享受生态、景观、交通等多方面优势的南山,将成为未来重庆的半山豪宅住区。

南山新规划出炉 成为重庆养心殿

南山作为离主城最近的山居生活圈,以8700多亩的原始森林植被成为重庆“绿肺”。近日,记者从有关部门获悉,南岸区将不断加大南山森林建设保护力度,拟将南山地区打造成为国家旅游示范区和国际生态公园。届时,拥有生态、景观、交通、区位等多重资源的南山,将以“重庆的养心殿”的新形象重新走入人们的视野,变身为集生态休闲、度假旅游、观光互动为一体的国际生态公园。

·
·
·
·
·
·

据悉,整个南山建设将耗资数亿元,资金由国土资源部、市区政府、相关企业筹建,计划3年内建成。

开发商抢滩 打造顶级别墅区

南山的新规划,为南山地产开发注入了一剂“强心针”,但随着“四山禁建”令的逐步实施,可供地产开发的土地将十分有限,千亩大盘亦将绝迹,南山物业势必成为弥足珍贵的高端物业。

正是看中南山资源带的稀缺性,复地、渝开发、金隅大成等品牌开发商先后成功抢滩大南山。其中复地联袂渝开发共同打造的“山与城”项目以其原创的规划设计理念十分引人关注。据了解,山与城将规划为千亩低密度人文宅邸,尊重原始生态环境,致力于打造比肩北京西山、上海佘山的都市山居标杆,非常值得期待。

业内人士分析指出,随着山与城等高端别墅住区在南山的崛起,南山资源带必将改写重庆的居住格局,成为未来重庆乃至整个西部的富人区。

[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博