进入微博
腾讯大渝网 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆公租房两次摇号未中 本轮100%配租(图)

2011年08月09日07:49重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

重庆公租房两次摇号未中 本轮100%配租(图)

南岸区茶园的“城南家园”公租房将明年3月交房 本报记者 李文彬 摄

时报讯(记者谭春剑实习记者李强)昨天,我们从重庆市公租房管理局获悉,今年2月28日前提交申请且两次摇号未能获得配租的申请人,如果愿意到西永康居西城、蔡家两江名居和茶园城南家园入住的,本轮可以100%配租,通过摇号确定其配租房号。但如果申请的不是这些小区,就需到原申请点提交变更申请。

·
·
·
·
·
·

茶园“城南家园”明年3月交房

此次公租房第四号申请公告新推位于重庆市南岸区茶园新城区通江大道西侧,紧邻茶园消防队的“城南家园”公租房接受市民申请。

首期茶园“城南家园”将推出50万平方米,数量高达9577套公租房,并计划于2012年3月交付使用。为了满足广大市民的申请需要,茶园增设了申请点(南岸区茶园长生路48-2号,电话:62450095)方便市民申请。据透露,一期参加接受申请的“城南家园”公租房高达25幢,目前建设进展良好,其中的19幢都已经封顶了。

“城南家园”公租房于今年2月份开工,设计为23~32层的现代高层电梯房小区,总共87幢,设计总建筑面积高达200万平方米,约3.3万套,户型有单间、一居室、二居室、三居室,建筑面积在30~75平方米之间,计划在明年6月份全面竣工。

明年6月建成公交始末站

茶园“城南家园”四周均有规划的城市道路。据了解,目前已开通的两条公交路线分别为173(城南家园—南坪)、176环线(城南家园—茶园—工业园区—城南家园)。同时在建的轨道6号线起于茶园新城长生桥,经江北区后抵达北碚区,其中上新街—茶园段途经地块东、北侧,并设有两站点,距离小区分别为600米、700米,预计2013年通车。“市民乘坐轻轨非常方便,从‘城南家园’到茶园新城起点站只有6分钟的车程。”

据以上公租房管理局负责人表示,明年6月份“城南家园”公租房全面竣工时,在小区周围还会建成一个公交的始末站,“到时就有公交车直达小区了。”

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博