进入微博
腾讯大渝网 > 健康频道 > 大渝健康 > 正文

超声消融治愈骨肿瘤 让她成为小小抗癌明星

2011年08月05日11:37腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

超声消融治愈骨肿瘤 让她成为小小抗癌明星

基本情况:

熊美珊(化名) 女,现年21岁,贵州人。身患骨肿瘤,9岁接受超声消融治疗。

治疗情况:

1999年接受超声消融治疗,很快恢复健康,12年来未复发。

现状:

·
·
·
·
·
·

大学已毕业,正积极准备出国事宜。

治疗故事:

小熊,作为“重庆•中国首届超声无创治疗国际高峰论坛”的嘉宾出席了这一全球超声治疗的最高盛会。

当她迈着轻盈的步伐走上大会主席台的瞬间,会场爆发了雷鸣般的掌声。大家都会这个小小的抗癌明星而鼓掌,小小年纪的她在癌症面前不屈不饶,终于勇敢的战胜了癌症,创造了生命的奇迹。

1998年,当小熊8岁的时候,就被查出患有骨肿瘤,而这是一种恶性实体肿瘤(即骨癌)。年少懵懂的她在父母的安排下,在贵阳一家大医院选择了手术切除肿瘤,但第二年骨癌不幸再次发作。

1999年,在接受超声消融治疗后,熊美姗很快恢复了健康,热爱跳舞的她又能像其他孩子一样活跃在舞台之上。现在,大学毕业准备出国留学的小熊已经正常生活了12年,并且12年来从没有复发。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyhaylee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博