进入微博
腾讯大渝网 > 健康频道 > 大渝健康 > 正文

子宫肌瘤无碍花样年华

2011年08月05日11:32腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]陈思(化名),一位年轻漂亮的女孩。当我们将相机对准她的时候,她总是开朗的配合着我们。在她的脸上,“我的健康我做主”体现得淋漓尽致。

子宫肌瘤无碍花样年华

27岁的她,花一样柔嫩的年纪,在重庆海扶医院治疗期间父母心疼地陪伴左右。经过患者及其父母的同意,术后我们轻声步入病房,送上鲜花与问候。

·
·
·
·
·
·

或许是超声消融治疗子宫肌瘤手术后女孩的精神特别好,见我们进来,她不顾患者超声消融治疗术后本应保持的俯卧体位,热情的从床上坐了起来,“没有关系的,你们可以随便拍”,说着她转过脸来大方的对着我们和镜头:那是一张清秀而略有点苍白的脸,却对我们展露出带着一双梨涡的浅笑,清澈不设防的眼神仿佛直达心底。

“真的没有什么关系!我得的又不是什么见不得人的病,我还要和更多的患者分享我现在的感受!”父母善意的劝解,终究还是拗不过她的执意。

为她披上一件厚衣服,她便开始坐在床上,认真的讲述起她的求医经历:“……比起手术开刀,我更愿意接受保守的治疗,因为即使复发,还可以重复治疗,但是一旦手术开刀,即使只剔除子宫肌瘤,但是子宫上会留下一刀,肚子上还会留下一刀,如果将来还要剖腹产生小孩,那么又是两刀,这样我至少一共要挨四刀,实在太伤元气!如果今后复发就更难治疗,权衡之下我决定选择超声消融,但是我知道,我需要做好从身体到心理的充分的调集来应对这次治疗……”

探访结束时,陈思告诉我们:“这里的设施、自然环境都非常好,医护人员非常热情,很多细节我能够感觉到是从患者的角度来满足需求,我的子宫肌瘤直径有12厘米,超声消融治疗前心理上还是不免紧张,但是大家的关心让我有所缓解。现在听说治疗后初步判断效果不错,我的心情也很好!”说到这里的时候她再次露出了释然的笑容。

她父亲也补充“这次就医过程是种斗争的过程,从不放心到放心,到现在我们已经完全放心!”

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyhaylee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博