进入微博
腾讯大渝网 > 健康频道 > 健康专题 > 正文

2011年7月BBC电视台报道超声消融治愈肾癌患者

2011年08月05日10:35腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

BBC报道:没有外科手术,看超声波如何摧毁肿瘤

2002年,BBC专门报道,英国牛津大学引进了一种来自中国的设备“海扶超声聚焦刀”,利用超声波从体外无创治疗体内肿瘤。

事隔9年,BBC的目光再次聚焦“海扶”

2011年7月,英国BBC电视台详细报道了一名肾癌患者在经过超声消融治疗后三天就奇迹般重返球场的神奇病例。

David Atwell就是出现在BBC新闻报道中的那名肾癌患者。他在打完网球后回忆起自己的治疗经历时说,“整个过程我感觉他们用了一个小时左右,或者两个小时,似乎比我预期的时间短。我留院观察了一晚,第二天回家,三天以后我就站在了网球场上面”。

对于发生在David Atwell的神奇治疗经历,David Cranston 教授(牛津大学丘吉尔医院泌尿科顾问医生)谈到了手术治疗过程:“每次发射(超声波)都可以产生一个小米粒大小的损伤。当我们在病人身上操作的时候,你就是把这些小米粒先平面后立体地排列起来,这样就把肿瘤给‘涂’掉了。这就是用传统的超声来发现肿瘤,用高能量的超声波瞄准并摧毁肿瘤。”

对于和David Atwell一样的其他病人而言,无创的超声消融技术无疑点燃了他们心中不需外科手术就能治愈疾病的希望。

David Cranston 教授谈到:“我认为随着这些年来技术的发展,超声消融治疗它拥有着广阔的前景。而且我认为,这就是外科手术的未来。”

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wysfwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博