进入微博
腾讯大渝网 > 区县黔江 > 2011黔江 > 正文

90后妈妈临产身无分文 爱心接力保母子平安

2011年08月03日09:01武陵都市报陈大增我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
 
点击浏览下一张

陈敏泪流满面

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

医生护士筹钱买奶粉

孩子生下来后,陈敏躺在病床上一言不发,护士长陶承燕见没有任何亲人来照顾她,就到楼下帮她买了一碗鸡蛋面。

看着陈敏狼吞虎咽的样子,陶承燕觉得事有蹊跷,后来才从来看望她的邻居们口中得知,陈敏的“丈夫”抛弃了她,双方家人也都不愿意来照顾她。

孩子是无辜的。在得知陈敏身无分文后,妇产科主任杨碧辉立即发动全科室成员献爱心,当日下午,孩子终于喝上了奶粉,用上了尿片。

陶承燕昨日告诉记者,陈敏在29日出院后,欠下医院约1500元费用,由于陈敏不是黔江人,无法享受区内产妇救助政策,因此,该笔费用已由妇产科承担。

这个负心汉—— 宝宝还有20几天就生了 他突然玩儿消失

据了解,陈敏是湖北利川人,她“丈夫”张军(化名)张军今年27岁,是彭水郁山人。两人在打工期间结识后,于2010年6月一起到了黔江,租下河滨南路中段886号一间地下室后,张军做起了粉刷工。

昨日采访时,一位不愿透露姓名的工友说:“他染成黄毛、戴着耳环,三天打鱼两天晒网,哪像干活儿的人嘛!”

据陈敏叙述,7月4日,张军见陈敏快生产了,就慌称外出找钱养孩子,扔下500元钱后不知去向。

邻居吴向学告诉记者,陈敏生产那天凌晨,她拨通了张军的电话,对方称尽快赶回来。当日上午,房东老板再次拨通了张军电话,之后就一直打不通了。昨日记者拨打该号码,对方停机。

走时留下一屁股烂帐  还找人骗了3000元

“他从去年10月开始,就没有给我付房租了。”房东老板庞家翠说。

“欠我的烟钱,零食钱估计也‘水’了。”小卖部的吴女士说。

“除了欠房租和小卖部的钱之外,他走的时候还找人借了3000元钱,说是用来给我生孩子的。”陈敏告诉记者,原来这3000元是他以“老婆”要生孩子为由,找朋友借的,但当陈敏真正需要这笔钱时,却早已被张军取走。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博


  • 渝西频道


  • 梁平频道


  • 涪陵频道


  • 黔江频道

注册微博

[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博