进入微博
腾讯大渝网 > 区县黔江 > 2011黔江 > 正文

90后妈妈临产身无分文 爱心接力保母子平安

2011年08月03日09:01武陵都市报陈大增我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
 
点击浏览下一张

护士帮她照顾小孩

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

一名年仅21岁的准妈妈在临产前被“丈夫”抛弃,身无分文,住在潮湿的地下室、喝了半个月的稀饭。街坊邻居、医生护士、记者甚至路人,见了无不心悸,纷纷伸出援助之手。7月28日早上7时50分,这位名叫陈敏的90后妈妈,在黔江中心医院妇产科顺利产下一名健康女婴。

她住在潮湿的地下室

昨(2)日早上,记者根据医生的描述,前往闸桥路段寻找陈敏的住处:一间月租金100元的地下室。3个小时后,终于在河滨南路中段886号找到了她。

陈敏看起来很虚弱,很憔悴,正躺在床上看杂志。床安在地下室的过道上,旁边堆满了杂物。给记者领路的邻居说:“她原来住在地下室里面,那地方太潮湿了,我们才帮他搬到过道上来的,这里虽然乱,但还能见到阳光。”

见有人来看她,陈敏马上放下杂志,从床上坐了起来,眼圈红红的。记者见到那本杂志的标题是《我“光”着,我快乐》。

陈敏告诉记者,半个月前,孩子的爸爸抛弃了她,要不是那些好心的邻居经常来照顾她,在5天前生产的时候整夜陪着她,在这个阴暗潮湿的地下室里,她们母女死了都没有人知道。

邻居们守候她到天明

7月28日凌晨,楼上小卖部的吴女士听到了呻吟声,知道陈敏快临产了,赶紧告知房东,房东庞女士立即招呼好心的邻居们来陪着她。

“那晚我们所有人都没有休息,生怕出什么意外。” 吴女士说,“她疼时疼得咬着拳头,虚汗直冒,我们要送她去医院,但她说没有钱不肯去,大家只有整夜陪着她。”

当日7时30分,庞女士实在看不过去了,拨通了110。20分钟后,陈敏在中心医院妇产科,顺利生下一名女婴。

“生产前,她在家里喝了大半个月稀饭,连咸菜都没有,孩子居然很健康。”邻居曾女士说。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博


  • 渝西频道


  • 梁平频道


  • 涪陵频道


  • 黔江频道

注册微博

[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博