进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 培训求职 > 正文

英语学习掀热潮 少儿英语冲前锋

2011年08月02日10:50腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

随着全球化进程的进一步加快,特别在2008年北京奥运会和2010年上海世博会的成功举办后,世界各国与中国的合作更加密切。而英语作为国际流通语言也一再受到各国重视。据统计,全世界1/3的人讲英语,45个国家的官方语言是英语,75%的电视节目用英语播出,80%的科技信息用英语表达,全球互联网信息90%以上是英语文本信息。由此,全国的英语学习迎来新一轮热潮。

·
·
·
·
·
·

近年来,在少儿英语学习上又呈现出许多新特点:

一、家庭教育投资大幅增加

现代社会的家庭在经济条件、思想观念、生活方式等各方面都发生了巨大变化,特别是家庭成员文化素质的提高,教育意识普遍增强,许多幼儿家庭都把子女的教育摆在了优先发展的地位,这就使得家庭教育投资方面大幅增加。而英语学习的投资绝对是家长进行教育投资的重头戏,由此,教育消费持续升温也是显而易见的。

二、儿童英语学习低龄化

由于家长意识到早期教育的重要性,幼儿教育备受青睐。英语学习的重要性日益凸显,社会竞争的日益激烈也让家长开始提前紧张起来,生怕孩子输在起跑线上就更难立足于这个社会。同时,由于近年来的语言学习早进行的理论几乎尽人皆知,儿童英语的低龄化趋势更加明显。

三、英语教育机构层出不穷、竞争激烈

2008年我国0-6岁儿童的数量为9623万人,入园率为25.72%,2009年中国幼儿园在园人数达到了2657.8万人,同比增长7.38%。面对如此大的市场空缺和良好的增长态势,各类幼儿园如雨后春笋层出不穷。儿童英语培训机构更是其中新型和高端的一类,由于它的蓬勃发展,激烈的竞争会让少儿英语机构不断完善,优胜劣汰。

四、政府重视力度加大

中国在未来与世界各国的往来、合作会更加密切,而英语又是全球通用语言,很多省、市、地区都加强引导英语学习的力度。例如,近年来很多政府鼓励兴办双语幼儿园,给予各方面物资支持。在政策的引导和推动下,儿童英语市场发展更是空前火热。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博