进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 培训求职 > 正文

少儿学习英语的几大困惑

2011年08月02日10:49腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

少儿英语培训老师怎么选?

好的启蒙老师不但能激发孩子对英语的兴趣,同时也会为孩子今后的英语学习打下良好的基础。在国外,若想从事包括语言教学在内的幼儿教育职业,必须通过严格的资质认证。但是国内目前还没有科学统一的师资培训系统和考核办法,需要具体情况具体分析。

·
·
·
·
·
·

英语培训老师首选老外?

目前英语培训市场上常见的外籍教师大致分四类:

第一类:来自以英语为母语的国家,拥有执业资格证书和丰富幼教经验的专业语言老师,费用最贵,人数较少。

第二类:来自以英语为母语的国家,拥有教师执照,但并不是专职教语言或者不是专门教幼儿语言的老师。

第三类:来自以英语为母语的国家,没有从业资格。有的是留学生,甚至是旅游者,临时来上一两节课,流动性很大。

第四类:来自非英语母语国家,难免会出现具有“地方特色”的英语。这类外籍老师也并不少见。

通常来说,外教的语音更纯正、更规范、更自然。但会说英语不意味着就能教孩子。在国外,从事教育必须通过严格的资质认证。但目前国内的某些外教实际上并不懂得孩子的语言认知规律和教育心理学,如何能教好孩子呢?可见,“金发碧眼”也并非免检商标。如果你希望为孩子选择一位外教,那么应从语言水平、从业资格、授课经验的角度逐一考察。

中教也不错

相比外教,中教在与孩子的交流上更占优势,也更容易理解孩子在两种语言的转换方面会遇到什么样的困难。中教的加分点就在于中教本身作为中国人了解中国长期以来的教育方式以及家长的心理需求。另外,中教有稳定的工作时间和循序渐进的教学进度并且费用也没有外教那么昂贵。更有专家指出,对于少儿英语学习,最佳的老师应该是有过海外求学经历的中国教师。

由于孩子的年龄较小,英语词汇量还不足够大,有些思维模式和表达方式还不够完善和成熟,由此跟外教的沟通就达不到较好的效果。这时就需要熟悉中国教育风格的中教进行辅助,帮助孩子更好的理解。单是外教或单是中教都不能帮助孩子获得最好的学习效果。

其实不论是外教还是中教,建议各位家长可以从这几个方面进行对老师进行综合考察:是否喜爱孩子,懂得这个阶段孩子的心理,能不能以生动活泼的游戏活动来吸引孩子的注意;是否具有较强的英语交流能力,能否用标准的发音、规范的语法来跟孩子对话,能否创造一个生动活泼丰富的英语环境。如果她熟悉大量英语儿歌、绕口令、简单的韵律诗歌,则更理想。

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博