进入微博
腾讯大渝网 > 区县黔江 > 2011黔江 > 正文

CCTV-10《地理·中国》将拍黔江地质奇观 

2011年08月02日09:31武陵都市报张熙文我要评论(0)
字号:T|T

CCTV-10《地理·中国》将拍黔江地质奇观 

蒲花暗河

  CCTV-10摄制组将来黔拍摄专题节目

  继今年5月中央电视台军事农业频道(CCTV-7)《乡土》栏目组到黔江拍摄制作并播出了《山珍海味的诱惑》和《哭比笑好的喜事》的两期节目之后,黔江的千年地质奇观又倍受科教频道(CCTV-10)的青睐。“《地理·中国》栏目组将来黔开展专题摄制工作。”黔江区旅游局相关负责人表示。

·
·
·
·
·
·

  摄制组将于明(3)日走进黔江,拍摄内容分别为山羊洞地下暗河、蒲花暗河和三潮水、小南海水下探秘和黔江峡谷峡江。“本次拍摄拟全景展现黔江暗河发现与研究及开发状况,对周边地理环境进行全方位的介绍和推介,展现黔江地质奇观和生态环境,拓宽公众对黔江区的自然景观风貌、人文地理景观的印象。”该负责人称。

  为了保证本次节目的权威性,将严谨的科学与优美的地质奇观融为一体,让更多的人了解黔江自然生态的魅力,栏目组还特别请到了中国科学院地质研究所教授、研究员,世界著名自然风景及旅游洞穴研究专家陈诗才作为本次拍摄的随团专家。“这既是对黔江独特地形地貌的充分肯定,也将为黔江境内的暗河暗洞等旅游资源进行一次深入、科学的解析。”该负责人告诉记者,本次拍摄还将首次全面展示黔江“峡谷峡江之城”风貌。

  《地理·中国》栏目是中国唯一一档以揭示地质、地理、地貌形成现象及演变奥秘的电视栏目。栏目以地质科考为主线,以普及地理学知识为宗旨,介绍地质学的新发现、新成果、新探索,展示地质地貌的新、奇、特、美,带领观众感受大自然和谐共生、相互依存的理念。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博


  • 渝西频道


  • 梁平频道


  • 涪陵频道


  • 黔江频道

注册微博

[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博