进入微博
腾讯大渝网 > 区县黔江 > 2011黔江 > 正文

“最美女孩”为溺水老人人工呼吸感动网友

2011年08月02日07:51重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
 
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

这是一道选择题,或许我们中少数人会遇到:当溺水老人被人从河中救起,浑身是水的他已重度昏迷,此时,你若在身边,选是打120急救?打110求助?还是大声呼救或是替溺水者按压心脏?日前,一篇名为《这才是酉阳最美丽的女孩》的帖子中,照片里年轻的蓝衣女孩在临危一刻给出了她的答案:跪下去,嘴对嘴为溺水老人实施人工呼吸。7月27日,全程目睹整个事发过程的网友将众人救援溺水老人的图片上传至网络,很快,跪倒在地为溺水老人实施人工呼吸的蓝衣女孩引发众人关注,人称“最美女孩”,可遗憾的是在120急救车将老人接走后,女孩快速消失在人群。有人说,老人溺水叫人揪心,但危急一刻挺身而出的蓝衣女孩在大家心中,却像个英雄,人们纷纷记住了蓝衣女孩。

“我记得很清楚,当时我就坐在摊位上,突然就听到有人声嘶力歇地喊救命,大家连忙跑过去。”今年45岁的王朝文是事发地酉阳红卫桥上游附近一家鞋店的师傅,门市距离出事的河道不足10米远,他告诉记者,大约6:04左右,大家听到喊声后连忙朝附近的下河道跑去,“有个年轻人在岸边急得双脚跳,指着河里说有个老人刚刚落水了!”

呼救者话音刚落,与王朝文一共赶到现场的附近一家夜宵店老板扑通一声就跳到了水里,“很快又有人跳下去了,两人在水里合力把老人救上了岸。”王朝文说,可大家把老人打捞起来后,老人已经重度昏迷、人事不省。

昨日下午,记者通过多方寻找,终于与事发时的多名目击者取得联系。 

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博