进入微博
腾讯大渝网 > 时尚频道 > 2011美人堂 > 正文

支招:夏日空调族肌肤逃难术

2011年07月29日12:14上海壹周我要评论(0)
字号:T|T

支招:夏日空调族肌肤逃难术

这些细节也要注意

这些细节也要注意

轻搽汗水

在室外活动出汗后又进入室内,最好用纸巾把脸上的汗水轻轻印去,避免用力擦汗,这样会破坏肌肤的天然保湿屏障,同时也可避免汗水的蒸发带走更多水分。

防止浮尘

空调房内湿度低,静电反应会更大。常常对着电脑的人士,屏幕静电带起的粉尘,落到皮肤上会引起其他皮肤问题。因此在室内可以使用带有隔离功效的产品,并定期清除电脑屏幕上的灰尘,有条件的最好能定期清洗空调。

美妙气味

不知道你有没有这种遭遇,大夏天从户外走进办公室,打开电脑,却隐隐约约闻到一股汗味,偏偏这不雅气息的主人正是你自己。

夏天出汗其实很正常的,但进入到空调房后,气温骤降,人腋下的汗水很难挥发,时间久了自然会散发不好的汗味,拒绝不好的气味,可以选择在出门前在腋下涂上止汗香喷,而对于有用香水习惯的人,除了要舍弃浓香型香水,改用味道清新的淡香水或古龙水,也尽量要避免将香水喷在腋下、手肘等容易出汗的部位。

而喷洒香水的度也要斟酌,特别是在空调房的办公环境,若有若无的味道是最没有侵略性的,不妨将香水少少喷洒在手腕动脉处、裙子的下摆、棉质的内衣上即可。

[责任编辑:wystianpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博