进入微博
腾讯大渝网 > 时尚频道 > 2011美人堂 > 正文

支招:夏日空调族肌肤逃难术

2011年07月29日12:14上海壹周我要评论(0)
字号:T|T

空调房日保养

保湿+防晒

夏天长期呆在空调房的人,一定要多喝水,多吃水果,保持体内的水分充足。由于皮肤不会自己喝水,因此在空调房内要注意为皮肤补水和保护皮肤屏障功能。保湿面霜好比瓶子的瓶盖,能滋润皮肤锁住滋养成分,又能强化皮肤的保湿屏障能力,因此是空调房护肤程序中不能少了这一步。

那些感觉在空调房呆久了就会油光满面的人,其实是因为面部肌肤水分蒸发导致油脂分泌加速,所以壹周建议大家可以在办公桌前准备一支喷雾,在感觉肌肤干燥时喷一喷,轻拍面部帮助吸收。对那种不喜欢用面霜的人可以挑选油脂含量较少的凝霜质地,也可以选择保湿乳液前叠加质地清爽保湿效果好的精华液。

另外,在空调房内,不仅UVA能穿过玻璃进入室内,我们日常接触到的白炽灯、荧光灯、卤素灯等一些室内照明光源都会产生不同程度的紫外线辐射,虽然它们的紫外线辐射强度比在室外低,但也会给肌肤造成积累性的伤害。根据研究发现,照射2个月的室内有害光源就相当于在正午阳光下暴晒1小时,因此无论在空调房内还是室外,防晒都不容忽视。

由于室内防晒更多是针对长波UVA的防护,因此在选择防晒产品时,不仅要看反映这款防晒产品防护UVB能力的SPF值,更要关注的是这款产品防护UVA的PA指数!PA指数越高(“+号”越多)代表其防护UVA能力越强。

支招:夏日空调族肌肤逃难术

空调房夜保养

空调房夜保养

保湿+修护

大多数人在白天工作,晚上休息,肌肤也一样。夜间一整夜的深度修护,可以让肌肤清晨起来时宛若新生。

随着夜色降临,肌肤的屏障功能、水分含量以及更新能力都会下降,加上夏季夜间我们多数都在空调房中,皮肤水分更容易蒸发散失,因此夜间要使用能为肌肤补充充足水分,并能修复肌肤屏障功能的产品。

皮肤屏障对我们的保湿至关重要,是我们肌肤天然保水能力的体现,所以抵抗空调房的干燥现象,一定要修护好屏障。

同时,壹周也建议,在夜间保养时还可选择一些专门针对夜间护理的美白晚霜、过夜面膜,有针对性地解决夏日常见的缺水、晒黑、敏感能问题。

[责任编辑:wystianpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博