进入微博
腾讯大渝网 > 时尚频道 > 2011美人堂 > 正文

支招:夏日空调族肌肤逃难术

2011年07月29日12:14上海壹周我要评论(0)
字号:T|T

闷热的三伏天,大多数人都会选择躲进空调房享受清凉,但冷气在带走身体暑热的同时也加剧了皮肤水分的流失,使我们脸部感觉紧绷、发红、出油甚至起皮、脱屑……因此,想要皮肤逃离这些麻烦,保持一整夏的水当当,就必须有针对性地做足保养。

支招:夏日空调族肌肤逃难术

让肌肤保持一整夏的水当当

空调房背后

现实1:室内外温差大,肌肤水分循环差

炎炎夏日,空调房的温度一般要比室外温度平均低15℃左右,巨大的温差变化会使得因炎热扩张的血管迅速收缩,血液循环随之下降,导致供血不足,从而使肌肤的水分循环也随之下降。另一方面,高温天气会加速人体出汗,即使在低温的空调室内,汗水依旧会蒸发,带走了肌肤水分。

血液循环下降加上肌肤水分流失,会导致皮肤更容易干燥缺水。

现实2:空调房内温度每降低5℃,空气中的湿度就会减少20%。

当我们大汗淋漓地从室外走进空调室内,由于环境湿度显著降低,会导致水分更快蒸发,让皮肤感觉干燥缺水。经实验证明,夏天肌肤的水分流失比冬天还要高1.5倍,因此在夏季,给肌肤补水至关重要。

现实3:空调房也有日晒问题

紫外线中的长波UVA能穿透玻璃窗进入室内,最终导致干燥、色斑、光老化等多种肌肤问题。由于夏天的紫外线是一年中最强烈的时刻,因此在室内即使不出门,也需要使用防晒产品保护肌肤。

特别是靠窗坐的人,直接暴露在阳光下的背部肌肤更需要加强防晒。

[责任编辑:wystianpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博