进入微博
腾讯大渝网 > 大渝早知道 > 正文

国家旅游局官员:打着分时度假旅游旗号属于欺诈

2007年04月29日09:26新浪财经我要评论(0)
字号:T|T

2007年4月26日,中国反商业欺诈网联合中国旅游网、人民网、央视国际、中国网、中青网、新浪财经等大型网络媒体邀请国家旅游局官员共同主办“明白消费,快乐旅游”网上论坛活动。

·
·
·
·
·
·

国家旅游局质量规范与管理司副司长薛桂凤出席了论坛。薛桂凤说,目前分时度假的网络公司在销售产品的时候他可以承诺一切,但是到这个时候他也无能为力,更多的是费用交完以后,后期的服务就没法兑现,所以分时度假到中国市场来销售到现在为止发生了多起诈骗的案件,很多人都被他们诱惑购买了,最后都发现这是一个陷阱。

薛桂凤强调,到现在为止我们国家还没有针对分时度假出台相应的法律法规性的文件,也没有哪一个旅游企业被我们批准经营分时度假的产品,所以一些销售公司都打着旅游公司,分时度假旅游的旗号来做,实际上都是一种欺诈手段。国家旅游局审批的这些旅游企业当中没有专门经营分时度假出境旅游的产品,国家旅游局现在在旅行社经营范围里面还没有分时度假的经营业务的许可,没有发放过。她希望大家在选择旅游产品的时候,必须要警惕分时度假旅游欺诈。(陆峰)

[责任编辑:wystonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博