进入微博
腾讯大渝网 > 科技环保 > 学会理事长谈科技促民生 > 胡小松做客 > 正文

胡小松:市场上的弱碱性水不能调节体质酸碱性

2011年07月28日11:31腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

今天上午,中国农业大学食品科学与营养工程学院教授、博士生导师,中国食品科学技术学会副理事长胡小松做客大渝网时表示,弱碱性水,不能调节体质的酸碱性。

·
·
·
·
·
·

他说,“如果人喝水,而且是弱碱性的水,就能调节体质的酸碱性,人早就死光了。”人在这样一个恶劣的自然环境当中,那么小的一点水的碱性就能把人调节,那人还能活吗?因为确确实实存在酸性食物和碱性食物的这样一个营养学说。就是把碱性食物的概念抽掉,编了一个碱性水的概念给消费者。所以我想消费者一定要看懂这个概念和一种说法到底是企业广告告诉你的,还是伪科学家告诉你的,还是伪学者告诉你的,还是企业的代言人告诉你的,还是真正的科学的基础的积累。

最后一点食物不是药物,即便是保健品,食物是不能治病的,食物就是保健康,药物是治病的。如果你想治病,请去医院,不要到食物里面去寻找。如果有专家、有企业、有广告告诉你这种食物能治你这种病,还能治百病,那一定是夸张。

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博