进入微博
腾讯大渝网 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 胡小松做客 > 正文

胡小松:食品安全风险大大低于汽车安全风险

2011年07月28日10:59腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

今天上午,中国农业大学食品科学与营养工程学院教授、博士生导师,中国食品科学技术学会副理事长胡小松做客大渝网时透露,汽车安全出的风险绝对比食品安全出的风险绝对大得多。

·
·
·
·
·
·

他表示,食品安全问题实际上危害度很低,恐惧度很高。你怕的是心理的,这就叫恐惧度往往是自己造成的。汽车安全出的风险绝对比食品安全出的风险绝对大得多,因为我们汽车交通事故每天大概是300-400万次,比伊拉克战争要惨烈得多,但是我们有没有害怕呢?没有。

他说,担心的人,在坐汽车的时候害怕不害怕,所有的烟民在抽烟的时候害怕不害怕。如果当你坐汽车不害怕,抽烟不害怕,而买蔬菜的时候害怕,吃苹果的时候害怕,那就是典型的过度反映。

他举例说,昨天在飞机上看到,有一位女士血液里面酒精含量都90%几了,还驾车在高速路上狂奔,你说她害不害怕?所以我想说一句,首先要肯定,我们的媒体作为社会的舆论监督,大幅度促进了我们全民对食品安全问题的高度重视。

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博