进入微博
腾讯大渝网 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 胡小松做客 > 正文

全球香蕉都用催熟剂 一般催熟剂不会让人性早熟

2011年07月28日10:42腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

今天上午,中国农业大学食品科学与营养工程学院教授、博士生导师,中国食品科学技术学会副理事长胡小松做客大渝网时透露,全世界的香蕉,近100年来都是用生的来运到销地,在销地处理完了以后它就变熟了,就可以吃了,不处理就不能吃,那么它只能催熟。

·
·
·
·
·
·

胡教授说,作为学者我想说,在这个世界上动物和植物是两个不同的东西,上帝创造动物和创造植物的时候很聪明,就是动物的事情往往跟植物发生关系,植物的事情跟动物不发生关系,所以大家要清楚,有一种激素叫植物激素,有一种激素叫动物激素,叫动物激素的只能对动物产生作用,对植物不会产生作用。

那么叫植物激素的只会对植物产生作用,不会对动物产生作用。有了这样一个规律,番茄收获回来以后,我给它喷一点东西,它就红了,它是自然的,我自己人工加速。香蕉,全世界的香蕉,不管是美国还是中国,收获下来都是生的,是硬硬的,里面跟红薯一样,吃起来是涩的,但是它很容易被催熟,它很容易运输,它可以从南半球运输到北半球,但是它要熟了就走不了。

他举例说,为什么很多妈妈说这是催熟的香蕉,你天天吃,你就性早熟。这就是典型的不知道什么叫植物激素,什么叫动物激素。那么同样的道理,今年的西瓜,西瓜的膨大剂也是很常用的,应该在什么时候用呢,一般是细胞分裂的时候,细胞分裂是能够让植物的细胞从一个变两个、四个变八个,快速分裂,那么它是在西瓜很小的时候用,这个时期很短,然后这个西瓜在很小的时候里面产生大量的细胞,细胞多了,等它慢慢长大了,它就变大了。

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博