进入微博
腾讯大渝网 > 科技环保 > 学会理事长谈科技促民生 > 胡小松做客 > 正文

胡小松:网上很多鉴别食品的方法都不科学

2011年07月28日10:21腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

今天上午,中国农业大学食品科学与营养工程学院教授、博士生导师,中国食品科学技术学会副理事长胡小松做客大渝网时透露,网上出的很多所谓的鉴别方法都是不科学的。

·
·
·
·
·
·

胡教授表示:今天要想知道有没有污染,有没有添加剂,用眼睛和嘴巴、鼻子是不可能看到和闻出来的。所以在网上出的很多所谓的鉴别方法都是不科学的,如果要是那么简单的话,那还要那么多的国家检测中心干什么?即便是有这么多检测中心,也不是100%都检测。

他表示,近十年来,接受采访记者们都会提出问题,消费者也会提出问题,就是说我有一双火眼金金,看到什么东西我就知道什么是假的,什么是真的,非常遗憾,作为学者我只能告诉你们我不能。

国家十五攻关的时候我们有一个课题组,完成一个项目就是快速检测车,那台车是120万,里面装备了很多现代化的高新技术手段,最先进的一些设备。这样一台车120万,配备给一个省级的质监部门或工商部门,他进入市场去抽检市场当中的食品、水果、蔬菜,要想检测全部的问题的话都不可能。大概只能检测我们能够关注的20%-30%。

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博