进入微博
腾讯大渝网 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 胡小松做客 > 正文

因不放心食品安全在阳台种菜很过激,非常愚蠢

2011年07月28日10:14腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

今天上午,中国农业大学食品科学与营养工程学院教授、博士生导师,中国食品科学技术学会副理事长胡小松做客大渝网时表示,自己的花园和阳台上种菜,或者从农村去带一些蔬菜瓜果,如果是锻炼身体,自己家里面种点菜,劳作劳作,晒晒太阳也算是一种健身运动。如果想用这种方式就能够解决自己的食品安全问题,这个典型有点过激了,非常愚蠢的做法。

胡教授表示:食品安全问题不光重庆有,北京、上海也都有发生,这个是大家有点典型的反映过度。他说,我们小时候,那个时候家家户户的孩子都吃不饱,现在我们的农民兄弟用11亿亩耕地养活了13亿人,其中鸡蛋、蔬菜、瓜果丰富了我们从吃饱到吃好。吃好以后就开始挑剔了,如果是锻炼身体,自己家里面种点菜,劳作劳作,晒晒太阳也算是一种健身运动,挺好。这是对整个我们食品安全、食品状况、食品市场失去信心的一种非常典型的行为。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博