进入微博
腾讯大渝网 > 大渝微博 > 正文

全国90后作家齐聚南川 最小作家只有11岁

2011年07月28日09:22腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

全国90后作家齐聚南川 最小作家只有11岁

现场图片

前日(7月26日),“中国文学界90后金佛山高峰论坛暨第二届90后作家联谊会”在南川(微博南川)隆重开幕,并设立金佛山为90作家文学创作基地。80余名全国最火的90后作家齐聚南川,其中年龄最大的23岁,最小的只有11岁。

·
·
·
·
·
·

前日上午,“中国文学界90后金佛山高峰论坛暨第二届90后作家联谊会”在重庆南川隆重开幕,并设立金佛山为90作家文学创作基地。本次联谊会的来渝作家,以90后和泛90后为主,年龄最大的23岁,最小的只有11岁。多数小作家都是第一次来渝,均没有家长陪同。

据了解,中国90后作家联谊会自成立至今,成员已经达183人,出版图书占据国内市场的93%。发展过程中,得到了各地党组织领导的充分肯定,受到了王幕、陈川等老一辈作家的大力支持。本次高峰论坛上,更与《课堂内外》杂志签署了合作协议,为中国青年文学提供了优良平台。

据悉,本次高峰论坛将持续到29日,期间中国90后作家联谊会将在南川区举行一系列活动,包括金佛山采风、90后作家金佛山文学创作基地座谈、90后作家与南川官兵互动歌会、留守儿童结对等活动。

[责任编辑:angeliali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博