进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

吴旭:政府主导企业协作 推进渝中经济区建设

2011年07月27日11:28腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

吴旭:政府主导企业协作 推进渝中经济区建设

首届重庆总部经济高峰论坛圆满落幕,此次论坛的顺利举行,离不开渝中区人民政府的大力支持,同时也是承办方之一协信集团的努力结果。在论坛上,协信集团董事长吴旭向大家展示了一个企业在重庆总部经济发展中的准确定位。吴旭董事长说,协信集团顺应了“政府主导市场运作”的发展模式,在协助渝中区政府推动城市经济发展的过程中,实现了企业的自我突破。

·
·
·
·
·
·

在高峰论坛的圆桌会议上,主持人向吴旭先生提出了“协信集团在建设重庆总部经济过程中扮演着什么样的角色”这一问题。面对提问,吴旭董事长说,政府主导企业协作是市场经济发展社会发展的必然规律,政府和企业分别有自己应当承担的责任。而协信集团受到政府的肯定,受邀参与重庆总部经济的建设中来,应当承担一个协作的角色,为重庆总部经济建设一个实质的载体。同时,总部经济也是协信想突破的一个产业,在建设重庆总部经济园区的过程中,协信也能实现企业的发展。

在论坛上,总部经济研究专家赵弘博士就曾讲到,开发总部经济,开发商不能忽略长期的发展。面对这一点,吴旭先生表示,协信从成立之初,就一直秉承让建筑具有生命力,品质地产品质生活,永不制造建筑垃圾的企业理念。“这次与政府携手打造重庆总部经济,是企业实现自我价值的最佳契机。”

吴旭简介:

重庆协信集团董事长、总裁。1982年至2006年先后毕业于重庆大学工商管理学院MBA研究生班和中欧国际工商学院CEO班。重庆协信控股(集团)有限公司创办于1994年6月。作为协信集团创始人,是一名具有前瞻性思维,超前创新意识的企业家。

吴旭现任主要社会职务:重庆市政协委员、重庆市商业联合会副会长、重庆市工商业联合会常务理事、重庆市工商联房地产商会副会长、重庆市渝中区工商业联合会副会长、重庆市民营企业家联合会副会长、重庆市人民代表大会法制委员会立法调研员

相关链接

重庆总部城为于渝中区发展的黄金路线高九路上,园区总占地面积500余亩。包括总部基地用地和约200亩的城市生态公园两部分,总建筑面积52万方左右,规划为一城四园,涵盖企业总部园、创新经济园、电子商务园、畅想生活园四大分区,容纳独栋办公、5A甲级写字楼、LOFT创意办公、5星级酒店、精品商业、精品住宅等功能。计划三年建成。形成一个可容纳600家左右企业,容纳4万名企业精英的总部园区。重庆总部经济园区将以重庆总部城为核心,重庆总部城是为世界500强、中国100强打造的专属总部基地。

据悉,总部城一期精品住宅、甲级写字楼已经开始接受预约登记。

[责任编辑:wycqdalila]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博