进入微博
腾讯大渝网 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

3岁男童患白血病 大渡口交巡警捐款1万

2011年07月27日11:26商报滚动我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报滚动新闻 记者 代庆 11:10 报道

三岁,刚刚绽放的花朵,应该拥有一个美好的童年,但是跃进村街道大堰一村17栋10号的3岁小男孩卢辛烁却被确诊为急性淋巴细胞白血病。可怕的病魔、巨额的费用,如同晴天霹雳给这个收入微薄的家庭带来了巨大打击。

·
·
·
·
·
·

三岁男童突患白血病

卢辛烁的爸爸卢中强和妈妈彭艳红是四川人,几年前来到重庆打工并在大渡口区大堰社区买下一套二手房。小辛烁一降生,便为这个普通的家庭增添了无限的快乐,爷爷奶奶专门赶到大渡口带孩子。

在邻居们的眼中,卢辛烁是一个可爱的小男孩,平时在楼下玩耍时,大家都爱逗他,小辛烁喜欢玩恐龙玩具和各种各样的玩具车。

今年2月份,一向乖巧的小辛烁不喜欢走路,以前红通通的小脸变得有些苍白,晚上睡觉时也吵,还连续发着高烧。看到这种情况后,彭艳红着急地带着儿子赶到儿童医院。一系列的检查后,3月15日,彭艳红拿到了结果——急性淋巴细胞白血病。

噩耗传来,犹如晴天霹雳,给这个收入微薄的家庭带来了巨大打击。“以前总是在电视上看到别人得这个病,从未想过不幸会降临到自己儿子身上。”父亲卢中强看着躺在病床上的儿子备受病痛煎熬心急如焚,但面对接下来的巨额费用又只能让他无助的流泪。

交巡警相助感动病童家人

在日常走访社区工作中,卢辛烁小朋友的的不辛遭遇受到了大渡口区分局交巡警支队的关注,并积极行动起来,倡议民警伸出援手。7月25日,分局副局长兼交巡警支队支队长裴东、政委戴春旭带支队全体民警共捐款一万余元,为患病的小辛烁献出了自己的一份爱心。

在捐款仪式上,裴东副局长说:“病魔无情,人间有真情,伸出我们温暖的双手,奉献无限的爱意,来帮助卢辛烁小朋友战胜病魔,为这个可爱而又可怜的生命献出自己的一份爱心!”

卢中强激动地说:“许多好心的交巡警连我儿子的面都没见过,却为我们做了这么多事,这举动彻底感动了我们。家里许多的亲友,也被交巡警的善举感动,并主动为我们筹款。为了挽救儿子的生命,我们愿意付出一切。”

[责任编辑:wyhuagao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博