进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 首屏新闻区 > 正文

二本录取昨结束 增录两千多人超原计划8%

2011年07月27日08:11重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨日17时,我市2011年普通高校招生本科第二批录取工作全部结束。430所高等院校录取新生33287人,其中:文科10162人、理科23125人,净增人数为2467人,超过原始计划数的8%。

·
·
·
·
·
·

今年,我市对二本院校录取的志愿结构进行调整,将过去的“1+2+3”模式调整为“1+5”,即第一志愿之后的五个志愿为“平行志愿”。从录取情况来看,平行志愿大大提高了考生录取率,同时通过二志愿投档,大部分高校基本能够满额录取。

据了解,本科第二批部分院校录取分数线高于本科第一批院校录取最低控制线。在渝高校生源火爆,除个别学校以外,绝大多数院校都能投“满档”,且录取线飙高。

在市外二本院校录取中,不同地区高校出现冷热不均现象。北京、上海、南京及珠三角地区的高校生源较理想,而东北、西北、云贵等地区的高校生源仍然不足,不少院校须二次征集志愿才满额。

文科最低录取分:重庆邮电大学543分、重庆师范大学540分、重庆工商大学539分;理科最低录取分:重庆医科大学520分、西南政法大学和重庆理工大学506分、重庆师范大学505分。

市教育考试院表示,本科第三批将于明天开始录取,本周六17:00第一次公布未完成计划的院校名单和计划数,未被录取的考生请主动登录重庆市教育考试院网(www.cqksy.cn)和重庆招考信息网(www.cqzk.com.cn)填报征集志愿。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博