进入微博
腾讯大渝网 > 旅游频道 > 重庆旅游资讯 > 正文

福村项目介绍

2011年07月26日13:41腾讯大渝网 我要评论(0)
字号:T|T

福村项目介绍

鸟瞰福村

福村项目介绍

福村左入口

福村项目规划灵感来自对“归去来兮”田园生活的向往,它打破了传统农业经济模式与商业理念的界限,成为“多区共融、自然和谐、回归田园、创新三农”新典范。

本项目区位于重庆市区东北部长寿区渡舟镇黄连村,总规划面积约为 3400 亩,总投资3.5亿。目前在建面积1200多亩,已投资1000多万。

项目旨在以科学发展观为指导思想,紧紧围绕建设社会主义新农村,统筹考虑项目区域整体及长寿区发展需要,通过项目的开发与发展,带动当地新农村建设、推动城乡统筹发展,为长寿区实现在重庆市中的三大定位贡献力量。

通过规划,在时间和空间上,对规划地进行合理布局,有机组织,兼顾经济效益、社会效益 和环境效益,使三大效益最大化地发挥作用。

福村以市场为导向,农业生产为依托,创意为核心,知识产权为基础,充分应用农学、美学、景观学、生态学、休闲学、旅游学、环境学、园艺学等学科的基本原理和方法,打造产前、产中、 产后产业链条完整的园区。将农产品与文化、艺术创意结合,成为具有“四高”即高文化品位、高知识化、高盈利性、高附加值,“四化”即智能化、特色化、个性化、艺术化,“五型”即审 美型、文化型、娱乐型、科学型、观赏型的新型农产品;通过“三生”即创意生产、创意生态、 创意生活,创造“三农”即创意农村、创意农居、创意农民,达到“六美”即美色、美形、美味、 美质、美感、美景的目的,以实现资源优化配置,产生更高附加值,形成新型现代都市创意农业园。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:WYAlex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博